Уимблдон. Сабину не остановить

04 июля 2013 23:24

После всего, что произошло за последние полторы недели, выход в финал Сабины Лисицки и Марион Бартоли язык не поворачивается назвать неожиданными. Просто потому что само слово «неожиданный» на этом Уимблдоне сильно обесценилось.

В финале женского турнира «Большого шлема» впервые с 2007 года сыграют теннисистки не из топ-10. Шесть лет назад титул на Уимблдоне разыграли 31-я ракетка мира Винус Уильямс и 19-я ракетка мира… Марион Бартоли! Выход в финал двух мэйджоров с разницей в шесть лет для спортсменки не из топ-10 - достижение, безусловно, выдающееся.

Соперницей Бартоли по полуфиналу была Кирстен Флипкенс. Их матч должен был стать «разогревом» перед встречей Агнешки Радваньской и Сабины Лисицки, но зрелищным, к сожалению, не получился. Бельгийка, и так, видимо, прыгнувшая выше головы, игру провалила и взяла у Марион всего три гейма. Матч длился всего 62 минуты – для полуфинала турнира «Большого шлема» это очень мало. Нужно понимать, что итоговый счет – показатель скорее не силы Бартоли, а того, что Флипкенс «перегорела» и не смогла показать той игры, которую демонстрировала в четвертьфинале против Петры Квитовой.

Параллельный матч закончился для Агнешки Радваньской крайне обидно. После вылета Серены Уильямс все отправляли польку в финал, потому что серьезных соперниц у нее в половине, как казалось на тот момент, не было – за исключеним разве что Ли На. Тем не менее, обидчица Уильямс-младшей продолжила удивительную серию. В первых двух сетах спортсменки обменялись победами, причем выигрыш Радваньской второй партии выглядел чуть более убедительно – 6:2. В третьем сете полька повела 3:0, но Лисицки не сдалась и отыграла три гейма. Так спортсменки дошли до счета 7:7 (на Уимблдоне в решающей партии тай-брейк не разыгрывается), и Сабина все-таки дожала соперницу. И ведь не спишешь на проблемы Радваньской с ногами – если бы в матче с Ли На четвертая ракетка мира действительно получила бы серьезную травму, она или снялась бы, или уступила в полуфинале без борьбы, как Флипкенс. Так или иначе, 9:7 в третьем сете, и Лисицки впервые вышла в финал турнира «Большого шлема», да еще и своего любимого – Уимблдона. Кстати, она стала первой немкой с 1999 года, вышедшей в финал мэйджора, - последний раз это удавалось, разумеется, великой Штеффи Граф. Конечно, Лисицки не смогла сдержать слез, - но учитывая результаты последних матчей Сабины, в игре с Бартоли фавориткой выглядит именно она, и повод для выражения эмоций может стать в десятки, тысячи раз более весомым.

Турнир «Большого шлема». Уимблдон (Великобритания). Трава. Призовой фонд — 35 430 500 долларов

Полуфинал. Женщины

Марион Бартоли (Франция, 15) — Кирстен Флипкенс (Бельгия, 20) — 6:1, 6:2

Сабина Лисицки (Германия, 23) — Агнешка Радваньская (Польша, 4) — 6:4, 2:6, 9:7

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще
© АО «Спортбокс» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № 77-65642 от 04.05.2016
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: АО «Спортбокс», ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх