Уимблдон. Успеть до воскресенья

29 июня 2013 10:39

Традиции в Англии — святое. Вот и на Уимблдоне никогда не играют в первое воскресенье — так сложилось исторически. Поэтому в субботу нужно любой ценой провести все матчи третьего круга, несмотря на любые неприятности, связанные с погодой.

У мужчин программу игрового дня откроет перенесенный матч Михаила Южного против Виктора Троицки. Из-за дождя у россиянина не получилось сравнять счет по личным встречам с сербом в пятницу — остается только надеяться, что хотя бы теперь ему это удастся. Вдобавок Южный защищает 360 рейтинговых очков, полученные на прошлогоднем Уимблдоне за выход в четвертьфинал.

Первая ракетка мира Новак Джокович сыграет с французом Жереми Шарди. Трава никогда не была любимым покрытием 25-й ракетки мира. Впрочем, какой-никакой опыт игры с теннисистами первой десятки у Шарди есть — на последнем Открытом чемпионате Австралии он в третьем круге выбил Хуана Мартина дель Потро, а прошлым летом на «Мастерсах» в Торонто и Цинциннати обыграл Жо-Уилфрида Тсонга и Энди Маррея соответственно. Правда, во всех шести матчах против Джоковича француз уступил.

Матч Екатерины Макаровой и Петры Квитовой из Чехии был остановлен в третьем сете при счете 2:1 в пользу россиянки. Пока что матч выдается равным — да, Макарова выиграла вторую партию 6:2, но первый-то сет остался за Квитовой (6:3). Впрочем, опыта волевых побед Кате не занимать — например, на недавнем турнире в Мадриде она, уступив первый сет, обыграла Викторию Азаренко.

Основное внимание зрителей женского турнира, разумеется, будет приковано к матчу Серены Уильямс и Кимико Дате-Крумм. Японка, которая переживает вторую молодость, вышла в третий круг Уимблдона впервые с 1996 года. Кроме того, она стала первой теннисисткой старше 40 лет, которая выиграла матчи в двух турнирах Большого шлема в одном сезоне. Если ей удастся взять хотя бы парочку геймов у Уильямс, это уже будет достойно. Сама американка сказала, что Кимико вдохновляет ее своим примером — а ведь от Серены редко дождешься похвалы.

Прошлогоднюю финалистку Агнешку Радваньскую проверит на прочность 18-летняя Мэдисон Кейс, которую экс-первая ракетка мира Линдсей Дэвенпорт считает самой большой надеждой американского тенниса со времен сестер Уильямс. Конечно, шансы польской теннисистки на победу в этом матче несоизмеримо выше, но наверняка на нее давит то, что встречи с Уильямс-младшей в полуфинале почти не миновать…

Турнир «Большого шлема». Уимблдон (Великобритания). Трава. Призовой фонд — 35 430 500 долларов

Третий круг. Мужчины

Виктор Троицки (Сербия) — Михаил Южный (Россия, 20)

Кеи Нисикори (Япония, 12) — Андреас Сеппи (Италия, 23)

Ришар Гаске (Франция, 9) — Бернард Томич (Австралия)

Кевин Андерсон (ЮАР, 27) — Томаш Бердых (Чехия, 7)

Грега Жемля (Словения) — Хуан Мартин дель Потро (Аргентина, 8)

Давид Феррер (Испания, 4) — Александр Долгополов (Украина, 26)

Новак Джокович (Сербия, 1) — Жереми Шарди (Франция, 28)

Фелисьяно Лопес (Испания) — Томми Хаас (Германия, 13)

Третий круг. Женщины

Петра Квитова (Чехия, 8) — Екатерина Макарова (Россия, 25)

Слоан Стивенс (США, 17) — Петра Четковская (Чехия, Q)

Роберта Винчи (Италия, 11) — Доминика Цибулкова (Словакия, 18)

Агнешка Радваньская (Польша, 4) — Мэдисон Кейс (США)

Сабина Лисицки (Германия, 23) — Саманта Стосур (Австралия, 14)

Клара Закопалова (Чехия, 32) — Ли На (Китай, 6)

Серена Уильямс (США, 1) — Кимико Датэ-Крумм (Япония)

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще
© АО «Спортбокс» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № 77-65642 от 04.05.2016
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: АО «Спортбокс», ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх