Уимблдон. Их по-прежнему двое

29 июня 2013 00:07

В пятый игровой день Уимблдона непогода стала еще сильнее мешать проведению матчей, часть из которых была перенесена на субботу. Впрочем, есть в этом и положительный момент: Михаил Южный и Екатерина Макарова – по-прежнему на турнире.

Вторая ракетка мира Энди Маррей продолжает движение к финалу турнира. В пятницу британец разобрался с Томми Робредо, который за последний месяц успел прославиться тем, что на «Ролан Гаррос» выиграл два матча подряд, уступая по сетам 0:2. В первых двух матчах Уимблдона испанец выиграл все шесть сетов, однако спасовал, нарвавшись на действительно серьезного соперника. Энди превзошел Робредо по всем статьям – и по количеству виннерсов (счет 40:34 в его пользу), и по числу реализованных брейк-пойнтов (5:1). В следующем круге британец сразится с победителем пары Виктор Троицки – Михаил Южный: из-за ливня их встреча оказалась перенесена на субботу.

Испанец Давид Феррер одержал победу над соотечественником Роберто Баутистой-Агутом. К сожалению для будущей третьей ракетки мира, выиграть в первых двух матчах шесть сетов из шести ему не удалось. Впрочем, Баутиста-Агут играл настолько хорошо, насколько позволял ему соперник – да, во втором сете Феррер дал слабину, проиграв 3:6, но затем смог взять себя в руки.

Обидчик Роджера Федерера Сергей Стаховский, увы, подтвердил, что победа над швейцарцем была не закономерной, а случайной. В третьем круге украинец уступил 37-й ракетке мира Юргену Мельцеру. Человек, который победил одну из теннисных легенд в четырех сетах, теперь проиграл по итогам такого же количества партий сам. Напомним, что и обидчик Рафаэля Надаля Стив Дарсис уже вылетел… Так чего ради все это было?

Екатерина Макарова и Петра Квитова свой матч не доиграли. Первый сет встречи, начало которой неоднократно переносилось из-за дождя, прошел полностью под диктовку Квитовой. Во второй партии сильнее была Макарова – 6:2. Наконец, при счете 2:1 в пользу Кати в решающем сете теннисистки договорились, что встреча будет доиграна в субботу – наступил вечер, и на корте стало слишком темно. Теоретически Макарова, конечно, могла настоять на том, что матч следует доиграть в пятницу, – и теперь ей придется еще усерднее тренироваться, чтобы не проиграть единственный сет Петре в первый календарный выходной.

Турнир «Большого шлема». Уимблдон (Великобритания). Трава. Призовой фонд — 35 430 500 долларов

Мужчины

Второй круг

Давид Феррер (Испания, 4) – Роберто Баутиста Агут (Испания) – 6:3, 3:6, 7:6 (7:4), 7:5

Томми Хаас (Германия, 13) - Ю Джу Вонг (Тайвань, Q) – 6:3, 6:2, 7:5

Третий круг

Ежи Янович (Польша, 24) - Николас Альмагро (Испания, 15) – 7:6 (8:6), 6:3, 6:4

Энди Маррей (Великобритания, 2) - Томми Робредо (Испания, 32) – 6:2, 6:4, 7:5

Женщины

Второй круг

Кайя Канепи (Эстония) – Ангелик Кербер (Германия, 7) – 3:6, 7:6 (8:6), 6:3

Третий круг

Марион Бартоли (Франция, 15) – Камила Джорджи (Италия) – 6:4, 7:5

Карла Суарес-Наварро (Испания, 19) – Эжени Бушар (Канада) – 7:5, 6:2

Кирстен Флипкенс (Бельгия, 20) - Весна Долонц (Сербия) – 6:4, 6:2

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще
© ООО «Национальный спортивный телеканал» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-72613 от 04.04.2018
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх