Теннис: Сафина сделает выводы из поражения

02 июля 2009 23:49

Первая ракетка мира Динара Сафина, разгромно проигравшая американке Винус Уильямс (1:6, 0:6) в полуфинале Уимблдона-2009, признала силу соперницы и рассказала, что вынесет из этой неудачи.

- Думаю, что Винус Уильямс просто слишком сильна на траве, - приводит слова Сафиной официальный сайт Уимблдона. - Для нее это любимое покрытие, так что не удивительно, что сегодня она отлично смотрелась. Конечно, неприятно проигрывать менее чем за час, взяв при этом всего один гейм, но мне остается лишь смириться. Из всех покрытий, на которых нам приходилось играть, это мне нравится менее всего. Но все же, я дошла на Уимблдоне до полуфинала, так что, надеюсь, в будущем мне удастся еще прибавить.

- В чем для вас главная сложность игры на траве?

- Думаю, скорость. Здесь меньше возможностей для комбинаций, креативной игры. Весь упор - на быстрые розыгрыши и мощные удары.

- Намерены поменять что-нибудь в следующем году?

- Да. Думаю, после "Ролан Гаррос" я буду целенаправленно готовиться к Уимблдону, вместо того, чтобы принимать участие в других турнирах. Буду играть два "Больших шлема" подряд.

- Ваше поражение вновь даст пищу критикам ныне существующей системы начисления очков в рейтинге. Ваше мнение?

- На четырех последних турнирах "Большого шлема" я доходила минимум до полуфинала. А, к примеру, сестры Уильямс - нет. Рейтинг формируется по итогам целого года выступлений, а не одного-двух стартов. Думаю, это правильно. Да, я не выигрывала ни одного из "Шлемов", но это не конец света. Моя карьера продолжается.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
© АО «Спортбокс» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № 77-65642 от 04.05.2016
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: АО «Спортбокс», ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх