Теннис: Дементьева считает матч с Уильямс лучшим в карьере

02 июля 2009 22:40

Россиянка Елена Дементьева после поражения в тяжелейшем трехсетовом полуфинале Уимблдона-2009 от американки Серены Уильямс (7:6, 5:7, 6:8) сказала, что провела лучший в карьере матч на травяных кортах, в шутку пожурила "Ястребиный глаз" и сказала, что несколько раз спутала соперницу с... Энди Роддиком.

- Матч был равным, мы обе играли очень хорошо. Своей игрой я удовлетворена. Единственное, о чем жалею - стоило чуть больше рисковать в розыгрыше, когда у меня был матчбол, попытаться сыграть поближе к линии. Думаю, это был мой лучший матч на травяных кортах в карьере. И лучший - в истории наших встреч с Сереной Уильямс. Настоящий бой от начала до конца. Она очень хорошо подавала, я порой даже путала ее с Энди Роддиком. К тому же у Серены был отличный процент попадания первой подачи. Но даже несмотря на это, у меня получалось ей противодействовать и делать брейки. Я до конца верила в победу и сражалась за каждый матч, как и она. Думаю, игра в данном случае важнее результата.

- В ключевые моменты матча "Ястребиный глаз" дважды вынес решения не в вашу пользу, причем оба - очень спорные. Что скажете?

- В такие моменты хочется, чтобы этой системы не было (смеется). Это спорт - мне просто немного не повезло.

- Ваш боевой дух не сломлен вторым подряд поражением в полуфинале Уимблдона от сестер Уильямс?

- Он все еще со мной. Это были разные матчи. В прошлом году я гораздо сильнее нервничала, и против Винус смогла показать лучший теннис только во втором сете. Сегодня же мне с самого начала удалось настроиться на максимум. Я была готова к игре.

- Это был ваш лучший шанс выиграть Уимблдон?

- Не думаю. Уж точно не последний. О шансах лучше вообще не думать - только об игре.

- Сегодня английская публика болела за Дементьеву. Когда вы получили матчбол, зрители шумели, так, как будто на корте был Энди Маррей.

- Очень приятно играть в такой атмосфере, чувствовать поддержку трибун. Это для меня полезный опыт.

- В одном из интервью вы сказали, что постоянно работаете над улучшением игры.

- Да, и такие матчи очень помогают. Обязательно посмотрю его в записи еще раз - нужно почерпнуть из него все полезное и двигаться дальше.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
© АО «Спортбокс» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № 77-65642 от 04.05.2016
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: АО «Спортбокс», ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.