Теннис: Янкович способна перекрыть футбольное поле, считает Дементьева

11 октября 2008 18:23

Россиянка Елена Дементьева после поражения от Елены Янкович в полуфинале "Кубка Кремля" (6:0, 1:6, 0:6) отметила, что сербка очень хорошо двигалась в этом поединке.

- Во втором и третьем сетах создавалось впечатление, что ваши удары попадают в стену. Может быть, стоило играть более вариативно?

- Атаковать всегда полезно, - приводит слова Дементьевой "Весь спорт". - Недостаток моей игры во втором и третьем сетах состоял в отсутствии завершающего удара, который был у меня в первой партии. А вообще защита у Янкович фантастическая. Мне кажется, она способна перекрыть не только корт, но и футбольное поле.

- Показалось, что теннис Янкович напоминает игру вашей подруги Анастасии Мыскиной в ее лучшие годы.

- Настя играла за счет скорости соперника, используя его слабости. А с Еленой мало кто может сравниться по стабильности. Янкович не имеет слабостей, хорошо обороняется, быстро переходит в атаку. Не случайно она обыграла недавно сильнейших теннисисток мира, включая сестер Уильямс.

- Ваше отношение к изменениям в календаре следующего сезона совпадает с негативным мнением соотечественниц Динары Сафиной и Светланы Кузнецовой?

- Не совсем. Эти изменения необходимы не только организаторам турнира, но и игрокам: слишком много травм, отказов от участия в соревнованиях. Да, нас, игроков первой десятки, фактически лишают права выбора турниров, заставляя играть определенные. Но в то же время мы начинаем сезон на неделю позже обычного, а, значит, сможем больше отдохнуть и лучше подготовиться. Я думаю, нынешний календарь носит экспериментальный характер. И, скорее всего, в него будут в дальнейшем внесены изменения.

- Наверное, можно подвести предварительные итоги года?

- Несмотря на любой результат, который я покажу в Дохе, этот сезон, без сомнения, останется самым удачным в карьере. Победа на Олимпиаде не может ни с чем сравниться.
 

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
© АО «Спортбокс» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № 77-65642 от 04.05.2016
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: АО «Спортбокс», ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх