Теннис: Давыденко в третьем круге Уимблдона на Sportbox.ru!

27 июня 2009 09:44

В субботу россиянин Николай Давыденко в третьем круге Уимблдона сразится с чехом Томашем Бердыхом. Sportbox.ru не мог пройти мимо поединка лучшего из россиян в мировом рейтинге против одного из лидеров чешского тенниса, а потому проведет текстовую трансляцию матча. Начало – в 16:00 мск!

Давыденко на кортах Лондона пока смотрится очень уверенно. В двух стартовых поединках он не только не отдал ни одного сета, но даже ни разу не играл тай-брейк. Да и настрой у россиянина весьма решительный: он твердо вознамерился в ближайшее время вернуться на верхние строчки рейтинга ATP и ради этого даже отказался от участие в четвертьфинале Кубка Дэвиса в августе.

Впрочем, и соперники на пути Давыденко пока попадались проходимые - Брэндон Эванс (6:2 6:3 6:3) и Виктор Кривой (6:4 6:4 6:2), а с такими лучшая ракетка России разбирается на раз-два-три. Впрочем, и Бердыха, при всем к нему уважении, непреодолимым препятствием не назовешь. С другой стороны, чех именно на Уимблдоне выступает достаточно стабильно: начиная с 2005 года регулярно пробивается в третий круг и дважды успешно миновал эту стадию – в 2006-м (1/8 финала) и 2007-м годах (1/4 финала).

Если сравнить с грустной историей выступлений Давыденко на самом престижном турнире "Большого шлема", то начинаешь сомневаться, кто же тут фаворит. Ведь начиная с 2002 года россиянин лишь раз (в 2007 году) добрался до 1/8 финала, а в остальных случаях спотыкался на ранних стадиях. Так было и в прошлом году, когда Давыденко вылетел уже в первом круге. В общем, чтобы хотя бы повторить свое лучшее достижение на Уимблдоне, ему нужно обыгрывать не хватающего звезд с неба, но чертовски стабильного чеха.

Помимо матча с участием Давыденко в субботу состоится еще несколько поединков с участием россиян. Две примы отечественного тенниса – Светлана Кузнецова и Динара Сафина – сразятся с заметно уступающими им в классе немкой Сабиной Лисицки и бельгийкой Кирстен Флипкенс. А Игорь Андреев и Андреас Сеппи доиграют матч, прерванный днем ранее в четвертом сете из-за наступления темноты. На тот момент россиянин вел по партиям 2:1.

Мужчины.1/16 финала.

Николай Давыденко (Россия, 12) – Томаш Бердых (Чехия, 20) - текстовая трансляция на Sportbox.ru в 16:00 мск!

Игорь Андреев (Россия) – Андреас Сеппи (Италия) – 6:1, 7:6, 4:6, 5:5*

Женщины. 1/16 финала.

Сабина Лисицки (Германия) – Светлана Кузнецова (Россия, 5)

Динара Сафина (Россия, 1) – Кирстен Флипкенс (Бельгия)

*матч должен быть доигран

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
© АО «Спортбокс» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № 77-65642 от 04.05.2016
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: АО «Спортбокс», ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх