Теннис: Елены Прекрасные и Надежда

27 июня 2009 02:33

Пятый день соревнований на турнире "Большого шлема" Уимблдон подарил российским болельщикам немало приятных эмоций. Прежде всего, порадовала Надежда Петрова, переигравшая аргентинку Хиселу Дулко, и Елена Веснина, которая одолела словачку Доминику Цибулкову.

Несмотря на то, что Петрова в игре с Дулко считалась фавориткой, последние успехи аргентинки говорили о том, что игра предстоит тяжелая. Во втором круге жертвой южноамериканки стала другая россиянка Мария Шарапова, которая побеждала на травяных кортах Уимблдона в 2004-м году. В итоге, поединок действительно получился боевым. С первой же партии Дулко дала понять, что намерена продолжить свое победное шествие, однако в последующих двух сетах Петрова сумела наладить игру и довела встречу до победы. Теперь за выход в четвертьфинал Надежда поспорит с еще более серьезной соперницей – Викторией Азаренко из Белоруссии.

Столь же трудным вышел матч Елены Весниной с 14-й ракеткой соревнований словачкой Доминикой Цибулковой, а вот ее тезка Елена Дементьева без труда переиграла свою соотечественницу Регину Куликову, пробившуюся в основную сетку турнира через квалификацию. В четвертом круге две Елены сыграют между собой. Таким образом, участие российской теннисистки в четвертьфинале уже гарантировано.

Досадно завершила свои выступления на Уимблдоне Вера Звонарева, которая из-за старой травмы не смогла сыграть с француженкой Вирджини Раззано. Интересно, что Раззано становится в этом сезоне злым гением для седьмой ракетки мира. По иронии судьбы, именно в матче с Раззано в апреле наша теннисистка травмировала связки голеностопа. Произошло это в Чарльстоне, а полтора месяца спустя Звонарева объявила, что не поедет в Париж на другой турнир "Большого шлема" - Открытый чемпионат Франции. А ведь еще был матч в Дубаи в январе, где Звонарева, находящаяся тогда в полном здравии, проиграла несчастливой для себя сопернице со счетом 6:7 (7:9), 5:7.

В мужской сетке соревнований единственным россиянином, который должен был выйти на корт в пятницу, был Игорь Андреев, но свой матч с итальянцем Андреасом Сеппи он доиграть не успел из-за темноты. Встреча была остановлена в четвертом сете, при счете 2:1 по партиям в пользу Андреева.

Уимблдон (Великобритания). Турнир "Большого шлема". Трава. Призовой фонд – 12 550 000 фунтов.

Женщины. Третий круг.

Елена Веснина (Россия) – Доминика Цибулкова (Словакия, 14) – 7:5, 4:6, 6:4

Надежда Петрова (Россия, 10) – Хисела Дулко (Аргентина) – 3:6, 6:3, 6:4

Елена Дементьева (Россия, 4) – Регина Куликова (Россия, Q) – 6:1, 6:2

Вирджини Раззано (Франция) – Вера Звонарева (Россия, 7) - отказ

Мужчины. Третий круг

Игорь Андреев (Россия, 29) – Андреас Сеппи (Италия) – 6:1, 7:6 (7:5), 4:6, 5:5
 

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
© АО «Спортбокс» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № 77-65642 от 04.05.2016
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: АО «Спортбокс», ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх