Павлюченкова надеется на Веснину и Макарову

15 апреля 2013 18:35

Девятнадцатая ракетка мира Анастасия Павлюченкова рассказала, что спорткомплекс в «Крылатском», где сборной России предстоит провести матч Кубка Федерации против Словакии, ее полностью устраивает.

‑ Как чувствуете себя в Москве? Как проходит аклиматизация после Монтеррея?

‑ Я уже почти неделю в Москве, сейчас понемногу прихожу в себя. А в первые дни было тяжело – особенно после длинной турнирной серии, ‑ приводит слова Павлюченковой официальный сайт Федерации тенниса России. ‑ К тому же в Москве была уже не помню когда в последний раз…

‑ Что можно сказать о корте в «Крылатском» и о первой тренировке?

‑ В понедельник была первая тренировка, корт мне понравился – для первого раза все было, по-моему, неплохо. В «Крылатском» я тоже в первый раз, и мне понравилось.

‑ Тем более, если вспомнить, что на этой арене в 2004 году мы завоевали первый Кубок Федерации…

‑ Конечно, это нас тоже вдохновляет!

‑ Что можно сказать о соперницах по предстоящему матчу?

‑ Вся команда Словакии очень сильна. Я недавно тренировалась с Рыбариковой, и мне показалось, что она сейчас на подъеме, играет свободно, расслабленно. К тому же ее игра очень подходит для грунта – она укорачивает, режет, к сетке подходит, меняет ритм. Что же касается Цибулковой, то она всегда играет ровно и сильно. Не знаю, в какой форме сейчас Гантухова, но могу определенно сказать, что нам будет непросто - вся команда Словакии ровная и сильная. Правда, у нас есть одно преимущество – хорошо сыгранная пара Лена Веснина и Катя Макарова. Но в полуфинале Кубка Федерации не бывает слабых соперников, нужно настраиваться на борьбу.

Напомним, матч Россия – Словакия пройдет 20-21 апреля.

По теме
Еще
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.