Турсунов не хочет играть в паре из-за возраста

05 апреля 2013 14:10

Первый номер сборной России на Кубке Дэвиса Дмитрий Турсунов в преддверии матча против Великобритании пожаловался, что возраст — 30 лет — уже дает о себе знать.

— Для команды хорошо, что вы играете первым?

— Особой разницы нет, потому что нужно выиграть и первый, и второй матч. На победу в паре будет сложно рассчитывать, — рассказал Турсунов «Российской газете». — Думаю, у нас главный акцент на данный момент — на одиночные встречи.

— Но вы ведь, возможно, приехали участвовать в двух разрядах — одиночном и парном.

— Надеюсь, что не придется этого делать.

— Почему?

— Все-таки возраст. Три дня подряд будет трудно играть.

— Команда сейчас участвует в зональных соревнованиях Кубка Дэвиса, а не в элитной группе. В чем разница для профессионального теннисиста?

— На самом деле здесь все очень хорошо организовано. Может быть, даже лучше, чем на некоторых встречах в мировой группе. Но я приехал с конкретными задачами. Не наслаждаться трибунами, городом или тем, как проводится жеребьевка. А заработать очки для команды. Стараюсь концентрироваться на этом, а все остальное не важно. Все, что требуется для тенниса, здесь есть. Понятно, что мы не в Лондоне, и не можем пойти куда-то вечером погулять. Но с другой стороны, нам это и не надо — мы потренировались, потом на массаж, поужинали и спать. Потому, может быть, даже лучше, что мы здесь.

— Как рассказал Николай Давыденко, оказывается, вы, игроки, между собой даже не обсуждаете, кто будет участвовать в матче Кубка Дэвиса. Так ли это?

— Во-первых, не нужно забывать: Кубок Дэвиса — командное соревнование, но сам по себе теннис — индивидуальный вид спорта. Каждый игрок отталкивается от собственного графика. Естественно, мы не можем полностью пожертвовать своим расписанием ради командного состязания. Потому что командное соревнование, так сказать, не поддерживает нас никоим образом — ни в плане рейтинга, ни в материальном. Но, извините, мне тоже хочется кушать иногда! Здесь очень много составляющих, которые надо собрать воедино. Во-вторых, сколько бы люди не шутили, у нас возраст. Мы не можем себе позволить, как в 20 лет, лететь из Штатов сюда, потом обратно, колесить по миру, выдерживать такие нагрузки. Нам нужно больше времени на восстановление. Очень часто Миша Южный, Коля Давыденко, я должны принимать эти решения в зависимости от того, как мы себя чувствуем. Платят нам деньги или нет, заработаем мы что-то или нет — вопрос упирается не столько в это, сколько в то, что мы можем выпасть из своего графика.

Первая игра Турсунова против Дэниэла Эванса пройдет в пятницу 5 апреля в Ковентри и начнется в 17:00 по московскому времени.

По теме
Еще
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.