Южный ждет Джоковича в четвертьфинале

04 сентября 2013 01:06

Лучший теннисист России Михаил Южный в тяжелейшем пятисетовом поединке вырвал победу у австралийца Ллейтона Хьюитта в четвертом круге US Open.

Встреча началась для 21-й ракетки турнира как нельзя лучше - первый сет Михаил взял всего за полчаса. Но бывший первый номер рейтинга ATP, который, по мнению Южного, по-прежнему является топ-игроком, так же быстро восстановил равновесие. Помог ему в этом и сам россиянин, который за вторую партию выиграл за счет активных действий всего четыре мяча.

В третьем сета на корте завязалась упорная борьба. Все решилось на тай-брейке, где точнее был 32-летний австралиец, похоже, переживающий вторую молодость. Он был очень близок и к выходу в четвертьфинал, поведя 4:1 в четвертой партии. Но Южный славится бойцовским характером. Проявил он его и на этот раз. Россиянин не просто сравнял счет по сетам, но и вырвал в итоге победу, причем решающая партия продлилась целый час.

Теперь Южному осталось сделать всего шаг, чтобы повторить свое лучшее достижение в Нью-Йорке - выход в полуфинал в 2006-м и 2010 годах. Но ему, скорее всего, будет противостоять лучший теннисист мира Новак Джокович, которому еще предстоит переиграть испанца Марселя Гранольерса. 

Турнир «Большого шлема». Открытый чемпионат США. Нью-Йорк. Хард. Призовой фонд 32 204 000 долларов

Мужчины. Четвертый круг

Михаил Южный (Россия, 21) - Ллейтон Хьюитт (Австралия) — 6:3, 3:6, 6:7 (3:7), 6:4, 7:5

По теме
Ранее в рубрике ATP: US Open. Они остались одни
Еще
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.