LoL: групповая стадия Чемпионата мира. День пятый

12 октября 2017 21:49

Завершился первый день второй недели групповой стадии Чемпионата мира. Сегодня решались две команды-победительницы в группе В.

Первый матч дня состоялся между Fnatic и Immortals. Несмотря на счет 0:4 по матчам, Fnatic показали свой боевой настрой на победу в этой игре. Они вели в игре по золоту, играли не без затруднений, но смогли взять реванш над оппонентами. Если Fnatic одержат еще одну победу, то у них есть шанс сыграть в тайбрейках и выйти из группы.

Матч между Gigabyte Marines и Longzhu Gaming заставил многих волноваться. Вьетнамская команда вновь удивила публику своими необычными пиками: Ренгар и Зилеан. В начале игры GAM смогли взять уверенное преимущество над корейской командой. Они лидировали по объектам. Но им стоило выигрывать быстрее, потому что корейские команды славятся своими драками, которые переворачивают игру в их пользу. LZ после нескольких драк взяли преимущество в свои руки, убили Старшего дракона и завершили игру в свою пользу.

Последняя игра в групповом этапе для Gigabyte Marines и Fnatic закончилась победой европейской команды. GAM снова сделали неординарный выбор героя: Ургот на верхнюю линию. Fnatic взяли преимущество в начале игры, на верхней линии они получили много золота за убийства Ургота: воспользовавшись его малой мобильностью, его полностью выключили из игры. Объекты полностью принадлежали Fnatic, и они выиграли эту игру без проблем.

Immortals достойно играли против Longzhu Gaming в четвертой игре. Но LZ были лучше по золоту и объектам, Immortals не достался ни один дракон. LZ снова доказали свое преимущество в драках по уровню игры. Самые решающие драки они выигрывали, и поэтому победили уже шестой матч из шести возможных в групповом этапе, поставив IMT в тайбрейки.

Первый матч тайбрейков Fnatic играли с Immortals. Fnatic сыграли игру как по учебнику: хорошая лейн-фаза, контроль объектов, преимущство в золоте. Вышка за вышкой Fnatic приближались к победе, и после одного успешного файта просто доломали базу оппонентов.

Последний матч тайбрейков между Fnatic и Gigabyte Marines был решающим матчем за выход из групповой стадии. GAM, в этот раз, не пытались сделать оригинальный выбор чемпиона. Команды играли относительно равно, с переменным успехом, но Fnatic взяли преимущество в золоте и давили противника с Усилением Нашора. В драках и макроигре Fnatic переиграли оппонентов, долгое время возили их по карте. После удачной драки Fnatic ломают Нексус противника. К началу дня их положение казалось безнадежным: 0:4 по счету матчей. Но сегодня они собрались и сделали все для выхода из группы.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще
© АО «Спортбокс» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № 77-65642 от 04.05.2016
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: АО «Спортбокс», ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх