Киберспортсмен ЦСКА: «Финал КиберЛиги Pro Series в прямом эфире «Матч ТВ» — это очень круто»

20 апреля 2020 08:24

Киберспортсмен ЦСКА Александр Королев поделился эмоциями от победы в турнире КиберЛига Pro Series #2, где в финале он дважды обыграл представителя «Уфы» Александра Степина.

— Финальная серия была самой лёгкой в плей-офф?

— Согласен. Думаю, определённый отпечаток наложило то, что финал транслировался по «Матч ТВ». Мой оппонент чуть менее опытен, чем я. У меня за плечами уже было несколько турниров, в том числе международных. Чувствовал себя спокойно, понимал, что у меня есть определённое превосходство над соперником.

— Вы уже играли против «Уфы» на групповом этапе. Это помогло при подготовке к финалу?

— Я вообще очень много играл против Александра Стёпина, поэтому понимал, как он будет действовать. Чего нужно опасаться, какие зоны перекрывать. Саша очень зависим от куража: нельзя давать ему ловить свою волну. Весь турнир он был на подъёме и на нём дошёл до финала.

— Финал КиберЛиги Pro Series в прямом эфире «Матч ТВ» — то, о чём можно было только мечтать?

— Это очень круто. Для всего PES-комьюнити в первую очередь. Конечно, ситуация в мире сейчас непростая, но зато у киберспорта раскрываются новые горизонты. Многие люди, которые никогда не интересовались киберфутболом, проявили к нему симпатию. Я, например, звонил папе и дедушке, чтобы включали «Матч ТВ» и болели за меня в прямом эфире. Им очень понравилось: смотреть было интересно, картинка приятная, меня увидели. В общем, они оценили.

Уфа (Степин) - ЦСКА (Королев). 1-й матч - 1:3. Голы

— Вернёмся к финалу: кажется, быстрый гол сыграл против вашего соперника.

— Тоже так думаю. Возможно, после гола он почувствовал мнимую уверенность. Я понимал, что время у меня есть, моменты ещё будут, так что расстраиваться смысла нет. Важно было продолжать чётко играть в обороне и ждать свои моменты. В общем, с холодной головой подходил к реализации. Просто мой стиль игры не предполагает большое количество шансов, поэтому разбазаривать их я не могу себе позволить.

— Вторую неделю подряд ЦСКА становится чемпионом. Как вам с напарником это удаётся?

— Много тренируемся. У нас постоянный контакт: обсуждаем игры, общаемся, анализируем. Для меня аналитика очень важна, любой совет имеет значение, и ментор просто необходим. Мы плохо выступили в турнире 2×2, поэтому приходится сейчас отдуваться, поднимать имидж ЦСКА.

— Кому хотите передать привет в ЦСКА? Что пожелать любимому клубу?

— Побед, конечно. А как иначе? Понятно, что сейчас наши футболисты на карантине и, наверное, находятся не в лучших кондициях. Но ничего, мы за них пока отдуваемся на киберарене! А привет я хотел бы передать Виктору Онопко, потому что на этом турнире моя команда была чуть-чуть олицетворением Виктора Савельевича: показала чёткую и уверенную игру в обороне.

ЦСКА (Королев) - Уфа (Степин). 2-й матч - 1:0. Гол