Россия - Швеция. Что скажут цифры?

16 мая 2018 03:02

Групповой турнир чемпионата мира для сборной России завершился поражением от команды Швеции.

Сборная России нанесла больше бросков 31:29 и была чуть лучше на вбрасываниях — 33:30, причем, преимущество команда Воробьева добыла в третьем периоде, перебросав соперника 13:7. Сборная России также провела значительно больше времени в большинстве — соотношение штрафных минут 4:14 — однако реализовать его обеим командам удалось по разу.

Шведы играют в три пары защитников, ведущие игроки этого амплуа проводят на площадке более 22 минут. В матчах с сильными соперниками — Чехией, Швейцарией, Словакией — в концовке оборона проседает. И сборная России в третьем периоде имела несколько голевых моментов, но подвела реализация и безошибочно сыграл голкипер Андерс Нильссон. Вратарь шведов теперь идет вторым на чемпионате по проценту отраженных бросков, чуть-чуть уступая финну Хари Сятери. Василий Кошечкин по этому показателю выпал из десятки. Один из главных вопросов перед игрой с канадцами, кому тренерский штаб доверит место в воротах. Шестеркин пока не пропускает, но сыграл два матча плюс один период.

В десятке лучших бомбардиров — Павел Дацюк с 10 (2+8) очками. Это седьмое место.

Он же поднялся на вторую строчку по проценту выигранных вбрасываний. Капитан сборной России чуть-чуть уступает канадцу Жану-Габриэлю Пажо.

В целом же сборная России по итогам группового этапа идет на седьмом месте по количеству бросков, уступая всем четвертьфиналистам, кроме Латвии. На пятом месте российская команда по игре в большинстве и на шестом — по убиванию времени в меньшинстве. Наши будущие соперники канадцы, кстати, в меньшинстве пока лучшие: 92% и всего две пропущенных шайбы. Стоит также отметить, что сборная России - самая дисциплинированная команда — всего 16 минут штрафа за 7 матчей.

Фото: РИА Новости/Алексей Куденко

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще
© ООО «Национальный спортивный телеканал» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-72613 от 04.04.2018
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх