Борис Михайлов: Не взять Ковальчука на чемпионат мира - ошибка

30 апреля 2013 11:59

Двукратный олимпийский чемпион Борис Михайлов в интервью корреспонденту Sportbox.ru Дмитрию Сахаруку выразил надежду, что на чемпионате мира сборная России выступит лучше, чем на заключительном этапе Евротура, а также предложил не беречь травмированных хоккеистов.

— Не удовлетворен ни результатом, ни хоккеем в исполнении сборной на «Чешских играх», — подчеркнул Михайлов. - Совершали грубые ошибки в обороне, в атаке мало что получалось. Не было командного взаимопонимания. Зинэтула Билялетдинов сказал, что некоторые хоккеисты не оправдали надежд. И мне так показалось. Если тебя пригласили в национальную команду, то будь добр выкладываться по полной. Мне кажется, игра команды никого не устроила. Если сейчас не будем критиковать сборную, то тогда мы покойники. Жду от парней большего.

Кто конкретно не оправдал ваших надежд?

— Не имею права говорить об этом. Это прерогатива тренеров.

— Тогда кто понравился?

— Только Василий Кошечкин. Он отработал здорово. К остальным в разной степени есть претензии.

 Костяк сборной почти не поменялся. Но на предыдущих этапах Евротура мы почему-то играли лучше. Разница в физической готовности россиян?

— За целый месяц можно было привести парней к единому функциональному знаменателю. Так что не согласен с такой отговоркой. Просто «Чешские игры» - последняя возможность проверить хоккеистов в деле перед чемпионатом мира. Поэтому тренеры требуют от подопечных большего. В итоге соперник начинает действовать агрессивнее, злее.

— Нет опасений перед чемпионатом мира?

— Они всегда присутствуют. Но, надеюсь, что команда сможет сыграть лучше. Резервы и предпосылки есть.

— Сергей Гимаев сказал, что нашим травмированным игрокам НХЛ, например Илье Ковальчуку, надо дать восстановиться, чтобы они не получили рецидив, и не приглашать их на чемпионат мира. Согласны?

— Нет. Ковальчук хочет играть за сборную. Он один из лучших хоккеистов мира. Если Билялетдинов не возьмет Илью в команду, это будет тренерской ошибкой. У Ковальчука еще будет время отдохнуть и восстановить здоровье после турнира. И кстати, если мы без него плохо выступим на турнире, журналисты первыми скажут, что надо было собирать всех сильнейших.

— Прогноз на чемпионат мира рискнете дать?

— Предпосылки к тому, что мы займём первое место, есть. Но отсутствие золотых медалей не станет трагедией. Правда тогда морального удовлетворения по итогам первенства у меня не будет.

Напомним, чемпионат мира стартует в Финляндии и Швеции 3 мая.

По теме
Еще
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.