Денис Гребешков: Главный раздражитель – сборная Чехии

28 апреля 2011 11:00

Защитник сборной России Денис Гребешков в преддверии старта чемпионата мира в Словакии в эксклюзивном интервью корреспонденту Sportbox.ru Диане Андриановой рассказал о целях команды и отметил, что тренерский штаб поступил правильно, сделав Евгения Набокова основным вратарем.

- В каком настроении и спортивной форме сейчас пребываете? 

- Настроение нормальное, боевое. Хотя, конечно, определенная усталость от хоккея накопилась. Но когда играешь за сборную, появляются дополнительные силы. Безусловно, очень приятно, что меня снова пригласили в национальную команду. Это большая честь. Значит, сезон провел неплохо, оправдал надежды тренеров. На мой взгляд, любой состав сборной России претендует на медали. И нынешняя команда не исключение. Собраны лучшие игроки НХЛ и КХЛ. Из СКА были вызваны три хоккеиста, хотя, можно сказать, четыре. Евгений Набоков тоже ведь наш (улыбается). 

- Владислав Третьяк как-то сказал, что одной из причин разрыва контракта Набокова со СКА стало отсутствие взаимопонимания между защитой и вратарем. Интересен ваш комментарий по этому поводу. 

- Возможно. Мы действительно не до конца помогали Набокову, и это не секрет. Не могли полностью, скажем так, понять его стиль. Хотя, конечно, он профессионал с большой буквы. И я очень рад, что он вернулся в строй и усилил сборную России. 

- Илья Брызгалов не смог этого сделать, как раз по причине того, что в национальной команде уже был Набоков. Вы же наверняка в курсе сложившейся ситуации? 

- Да. О том, что тренерский штаб не стал брать в сборную двух сильных вратарей, чтобы не сталкивать их лбами, наслышан. Об этом много говорили и писали. Наверное, это правильно. Набоков сможет спокойно готовиться к каждому матчу, зная, что он номер один. Ни о чем не беспокоиться, думать только об играх. 

- Понятно, что все соперники на чемпионате мира сильные. Но есть ли команда, с которой хочется свести старые счеты? 

- Последние наши обидчики - чехи. Пожалуй, они и будут одними из самых главных раздражителей для сборной России. Но и канадцев никто не сбрасывает со счетов. Россия - Канада - дерби уже на протяжении многих лет. Мы постараемся над всеми соперниками взять верх. Ведь наша цель – золото чемпионата мира. 

Напомним, первый матч на чемпионате мира сборная России проведет с Германией в пятницу, 29 апреля.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще
© ООО «Национальный спортивный телеканал» 2007 — 2020.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-72613 от 04.04.2018
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх