Яромир Ягр: Мой опыт должен помочь "Авангарду" пережить трагедию

21 октября 2008 05:41

Нападающий омского "Авангарда" Яромир Ягр надеется, что его опыт поможет команде пережить гибель Алексея Черепанова и выиграть Кубок Гагарина.

– В первые дни я просто не мог поверить в случившееся, - приводит слова чеха "Советский спорт". - Не мог это принять. Был в жутком упадке всю неделю. Воспоминания о нем возникали все чаще и чаще. Казалось, что наступил новый день, что-то пойдет по-другому. Но я снова думал об Алексее. О том, что у нас был шанс его спасти. Мы здорово сдружились в последнее время. Много общались на площадке и вне ее… Как такое забыть? И как вообще бороться с печальными мыслями? Я вспоминал Черепанова по сто раз на дню. Зациклился на этом. Но ни о ком другом я думать не мог.

– У вас сильный характер, это даже Уэйн Флеминг отметил.

– Просто я опытный. Многое повидал. И чем-то могу помочь команде, партнерам. Может, именно поэтому я здесь. Поэтому нужен "Авангарду", чтобы не раскисать, а выручать в тяжелых ситуациях.

– Теперь есть еще одна причина, чтобы выиграть Кубок Гагарина. В память о Черепанове.

– Это очень тяжело. Никто в КХЛ не подарит нам легкой жизни. Все будут биться.

– Разумеется, в ноябре вы не сыграете за сборную Чехии. Будете отдыхать?

– Сыграю. Я уже обещал, что проведу один матч в Праге (4 ноября сборная Чехии проведет там товарищескую встречу со словаками. – Прим. Sportbox.ru). У меня вообще нет душевных сил, но я обязан держать слово. Надо ехать в Чехию. Но очень скоро я вернусь в Омск…

Напомним, что 13 октября, на 58-й минуте матча чемпионата КХЛ "Витязь" – "Авангард" у Черепанова, который находился на скамейке запасных, остановилось сердце. Нападающий был доставлен в одну из больниц Чехова. Врачи около часа боролись за жизнь молодого хоккеиста, но спасти его не удалось.


 

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще
© ООО «Национальный спортивный телеканал» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-72613 от 04.04.2018
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх