Владимир Шалаев: Клубным врачам веры больше нет

17 октября 2008 09:16

Председатель специальной комиссии КХЛ Владимир Шалаев рассказал о том, как идет расследование гибели нападающего омского "Авангарда" Алексея Черепанова.

– Все интересующие нас документы от "Витязя" и "Авангарда" мы уже получили, – приводит слова Шалаева "Советский спорт". – Более того, большой пакет сведений уже заверен и по описи передан в правоохранительные органы. Там же нас попросили пока не давать никаких оценок трагическому инциденту – до завершения судебно-медицинской экспертизы. Всего же расследование займет около трех недель.

– В прессе уже появилась летняя кардиограмма Алексея Черепанова. И комментарий врача, который утверждает, что это кардиограмма здорового человека…

– …а потом парень со здоровым сердцем вдруг скоропостижно умирает без всяких внешних причин! Где же логика? Омичи и нам подтвердили, что никаких отклонений от нормы у Черепанова не было. Но глава КХЛ Александр Медведев принял решение – уже в ноябре, во время паузы в чемпионате, мы соберем всех молодых игроков лиги и отправим их на независимую диспансеризацию. Сами выберем клиники. И, поверьте, проверят ребят лучшие специалисты. Это будет сделано принудительно! Пусть врачи клубов на нас обижаются, но веры им больше нет.

– Больное сердце – одна из возможных причин трагедии. Но есть и другая – отсутствие на чеховской арене кареты "Скорой помощи" во время матча. Руководство "Витязя" объяснило, почему матч начался с нарушением регламента?

– Конечно, объяснило. И очень просто: им доложили, что "Скорая" присутствует, после чего подписали акт. Поверили на слово…

– Кто подписывает такой акт?

– Перед матчем целый ряд должностных лиц подписывает акт о готовности спортсооружения. После чего он предъявляется судье соревнований. На бумаге все у "Витязя" было в порядке. На деле – нет. Кто конкретно виноват – сейчас разбирается подмосковная прокуратура.

– Важный нюанс: акт подписывают работники клуба или дворца?

– Дворца. За безопасность людей на арене отвечают руководители спортивного сооружения.

– КХЛ продолжает собственное расследование? Или теперь оно полностью перешло в руки прокуратуры?

– Продолжает. В следующий вторник соберем экстренный Совет директоров КХЛ. Но свои выводы мы озвучим после вердикта правоохранительных органов. Тогда же определим и меру наказания.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще
© ООО «Национальный спортивный телеканал» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-72613 от 04.04.2018
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх