Владимир Плющев: Бобков будет лучшим на чемпионате мира

29 декабря 2009 15:23

Главный тренер молодежной сборной России Владимир Плющев после победы над командой Финляндии (2:0) в матче группового этапа по достоинству оценил великолепную игру голкипера нашей команды Игоря Бобкова, отразившего в той встрече 46 бросков.

- Игра складывалась сложно, было много удалений, ребята много терпели, - приводит слова Плющева корреспондент Sportbox.ru Елене Руско. - Но именно в таких матчах и выковывается команда, которая может потом претендовать на высокие места. Жаль, что мы получили несколько травм. Не знаю, какие последствия будут у травмы Владимира Тарасенко, а Никита Пивцакин на данный момент точно не в обойме.

- Что за повреждения они получили?

- У Никиты, возможно, надрыв мышцы. Будем разбираться более подробно. Вова же принимал шайбу на себя. Она попала ему в незащищенное место, а ребята бросают уже очень прилично.

- Качеством игры довольны?

- Да. Команда выдержала рисунок игры. Думаю, мы могли бы в атаке сыграть не хуже, чем финны. Но было слишком много удалений, которые поломали нам игру в атаке, и пришлось прижиматься к своим воротам. Но зато получилось опекать соперника, мы не дали финнам забить. Думаю, у них скоро будет вырабатываться комплекс на нас, ведь на чемпионатах мира они нас не обыгрывают.

- В чем причина этих удалений?

- Иногда глупость, иногда невыдержанность. Ребята все в эмоциях и на большой усталости, и просто не могли себя всегда контролировать. Именно поэтому и получали эти удаления.

- Финны навязывали нашей команде жесткую манеру игры, которая не очень свойственна нашей команде.

- Во-первых, у ребят нет особых навыков. Во-вторых, мы боимся получать фолы на ровном месте. Мы еще не поймали судейский камертон и не всегда понимаем, за что нас удаляют, а за что нет.

- Почему во втором периоде вы перешли на игру в три звена?

- На игру в три звена перешли, когда защитники не со своими привычными партнерами стали немного неадекватно себя вести. Я посчитал, что физически мы выдержим, ребята к этому готовились. Думаю, что решение было правильным.

- Думаю, у вас нет возражений, что Игорь Бобков был неподражаем?

- В прошлом году у него тоже сезон не заладился. Мало было игровой практики, как и в нынешнем. Но я знал, что Игорь вытерпит и верил в него. Думаю, он будет лучшим на чемпионате мира.

- Как оцените следующего соперника - сборную Швеции?

- Очень хорошо организованная команда. Это будет сложная игра. Нам хотелось бы хотя бы первый-второй периоды выдержать, а потом мы сработаем нормально.
 

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще
© ООО «Национальный спортивный телеканал» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-72613 от 04.04.2018
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх