Валерий Брагин: «Хочу взять реванш за прошлый сезон!»

01 ноября 2018 15:59

Молодежная сборная России провела открытую тренировку в Новогорске перед поездкой в Северную Америку на Суперсерию. Сборная тренировалась в следующих составах: красные: Иван Муранов, Евгений Каницкий, Никита Шашков, Александр Романов, Александр Ляхов; синие: Степан Старков, Павел Шэн, Александр Яремчук, Евгений Калабушкин, Савелий Ольшанский; зеленые: Максим Марушев, Артем Галимов, Кирилл Слепец, Вениамин Баранов, Даниил Журавлев; Черные: Булат Шафигуллин, Владислав Цицюра, Артем Николаев, Марк Рубинчик, Артем Волков. Белые: Кирилл Марченко, Иван Морозов, Никита Аноховский, Данила Галенюк, Марк Павликов по решению тренерского штаба отправятся в Чехию на «Турнир четырех наций», который проходит параллельно с Суперсерией.

По окончании тренировки главный тренер Валерий Брагин ответил на вопросы журналистов.

- Лучшая молодежь нашей страны едет на «Турнир четырех наций» в Чехию. Почему?

- Григорий Денисенко, Николай Коваленко, Виталий Кравцов, Илья Морозов имеют постоянную практику в своих клубах КХЛ. Суперсерия же накладывается на матчи Континентальной хоккейной лиги. Пусть лучше парни имеют практику на высшем уровне, чем играют против сверстников. Но они все равно должны хорошо себя проявить на Евротуре, доказать, что достойны выступать за сборную страны. Мы не делим команду на первый и второй состав. Не имеет значение, кто куда едет. Все ребята – равноправные кандидаты в состав на чемпионат мира. У нас сейчас очень большая конкуренция среди нападающих. Стараемся проверить всех. Кто-то из ребят лучше играет в атаке, кто-то в защите. Будем в чью пользу сделаем акцент. В прошлом сезоне сделали выбор в пользу более атакующего состава. Из-за этого в обороне были проблемы. Не получилось то, что задумывали. Надо сделать правильные выводы.

- Молодое дарование Василий Подколзин 2001 года рождения тоже едет в Чехию, а не в Канаду. Есть у него шанс попасть на чемпионат мира?

- Конечно, есть. Васю мы прекрасно знаем. Он обладает твердым характером. Его преимущество в том, что он может сыграть практически на любой позиции. Как в атаке, так и в защите.

https://www.instagram.com/p/BhdzfbvA5C1/?taken-by=podkol_

 

- Вратари также все молодые. Ни одного из них не было на прошлых чемпионатах мира. Это проблема?

- Посмотрим. Выбор на этой позиции у нас есть. Ребята играют в ВХЛ. Тарасов и Устименко неплохо показали себя на Евротуре. Работаем с теми, кто есть.

- По вашим словам можно судить, что успех в Суперсерии – не главное?

- Есть задача победить в каждом матче. Результат никто не снимает. Но в первую очередь мы хотим посмотреть, как ребята проявят себя на фоне сильного, неуступчивого соперника. В таких играх проверяется характер или его отсутствие. Плюс надо понять, кто как реагирует на наши тактические мысли. И мы никогда не ездили в Северную Америку сильнейшим составом. Не знаю, с чего вы это взяли. Хорошо, что у канадцев будут все лучшие.

- Насколько сильные ребята играют в юниорских лигах Канады?

- Есть на кого посмотреть. Мы каждому дадим шанс проявить себя. Хорошие качества игрока видны практически сразу. Так что им должно хватить двух игр, чтобы проявить себя. Сейчас неплохо выглядят Кирилл Максимов, Иван Чехович.

- Есть шанс, что Андрей Свечников, который играет в НХЛ, поедет на чемпионат мира. Или только Клим Костин из АХЛ сможет усилить нашу команду на главном молодежном турнире?

- Костин точно может поехать. Что касается Свечникова, то сейчас у него в клубе возникли проблемы. Будем разговаривать с «Каролиной», чтобы его отпустили, если он будет иметь мало игрового времени. По крайней мере в канадскую сборную клубы НХЛ перед чемпионатом мира всегда отпускают ребят, которые редко выходят на лед в клубе. Ведь на ЧМ они смогут получить необходимую практику и вернуться к команду более уверенными в себе.

https://www.instagram.com/p/BdjVBuJg63R/?taken-by=klimkostin

 

- Нужен ли Свечников сборной в нынешнем состоянии?

- Он неплохо выглядел на прошлом чемпионате мира. Думаю, в этом сезоне стал сильнее.

https://www.instagram.com/p/Bop-JWoHoVp/?taken-by=andrei_svechnikov37

- Из года в год в молодежной сборной возникает одна и та же проблема. Ребята получают мало игрового времени в своих клубах. Как сейчас с этим обстоят дела?

- Также. Очень много времени уделяем работе в большинстве и меньшинстве. И парни, которые сидят на лавке в КХЛ воспринимают материал намного хуже, хоккеистов из ВХЛ. Так что работаем над этим компонентом. Хотя в этом сезоне ситуация с игровым временем ребят улучшилась. Тренеры начали доверять молодым талантам. Но и хоккеисты оправдывают выданные им авансы.

- Вам хочется взять реванш за прошлый сезон?

- Конечно! Поэтому и остался в сборной.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Трансферы

Еще
© ООО «Национальный спортивный телеканал» 2007 — 2021.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-72613 от 04.04.2018
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх