Звезды хоккея о премьере фильма «Волевой прием»

17 ноября 2016 10:14

В четверг в 21-00 на телеканале Матч-ТВ состоится премьерный показ художественного фильма «Волевой прием», рассказывающего о жизни хоккеиста.  Этим показом спортивный телеканал открывает цикл из десяти двухсерийных художественных фильмов о спорте, созданный совместно с компанией «Арт Пикчерс» Федора Бондарчука.

Sportbox.ru спросил великих хоккеистов прошлого и действующих игроков, чего они ждут от фильма.

Чемпион мира Павел Буре: - Здорово, что наконец-то стали снимать кино о спорте. Это хорошая тенденция для России. Фильмы о спорте должны пропагандировать здоровый образ жизни. Люди что-то новое узнают о своем кумире или виде спорта, и потом сами начинают заниматься физкультурой и вести здоровый образ жизни. Я больше люблю документальные фильмы о спорте. Но и художественные также надо снимать. Правда, мне бы хотелось, чтобы жанра трагедии в кинематографе о спорте было поменьше. Не надо концентрироваться на травмах и неприятных моментах, лучше говорить о победах и хороших событиях. С другой стороны, люди должны знать, что спорт это не так просто, как кажется. В общем, я люблю «хэппи-энды». И надеюсь хороших фильмов о спорте будет больше и больше, и их будут смотреть не только взрослые, но и дети. Так мы сможем популяризовать здоровый образ жизни.
Двукратный олимпийский чемпион, девятикратный чемпион мира Александр Мальцев: - Я смотрел фильм «Легенда № 17». Мне не понравилось. Там много вымысла. Я за правду. Поэтому, надеюсь, что в России все больше будут снимать документальных фильмов о наших великих спортсменах и их показывать на телеэкранах. Что касается художественного кино, то пусть в нем лучше просто пропагандируют любовь к спорту и физкультуре, не затрагивая имен лучших спортсменов. Художественные фильмы должны рассказывать о жизни обычных спортсменов, молодежи. Или в целом о том или ином виде спорта. А, когда я вижу, как делают из Харламова клоуна, мне это не нравится. Фильмы в первую очередь должны быть направлены на пропаганду здорового образа жизни. 
Нападающий СКА Никита Гусев: - Не так часто удаётся проводить время у телевизора. Если будет возможность, посмотрю этот фильм. Всегда интересно следить за тем, как всё происходит, как снимают кино о спортсменах, особенно – о хоккеистах.
Александр Полунин, 19-летний нападающий ярославского «Локомотива»: - Я считаю, что это правильно, что снимают большое количество фильмов о спорте. Очень много хороших картин на спортивные темы вышло в последнее время. Я очень люблю смотреть фильмы о спорте. Хотел бы я сняться в хоккейном фильме? Наверное, хотел бы, но не думаю что у меня бы получилось. Я совсем не артистичный.
Нападающий екатеринбургского «Автомобилиста» Николай Тимашов: - Я видел трейлер фильма, мне он понравился. Пропаганда любого спорта в кино, а тем более — хоккея, это очень хорошо. Люди видят, как бывает в спортивной жизни. Судя по анонсу, сюжет очень правдоподобный, думаю, зрителям он понравится. Раньше фильмов о спорте было не так много. Моим самым любимым в детстве был американский фильм «Могучие утки» про детскую хоккейную команду. «Легенда №17» тоже понравился, хорошо передано то время, про которое наше поколение только слышало. Часто в спортивных фильмах именно игровые моменты не очень удаются. Профессионалам сразу понятно, что на льду актеры, но нужно делать скидку, что это все же художественный фильм. Сам я никогда в кино не снимался, но попробовать бы хотел.
«Волевой прием» — 17 ноября, 21:00, «Матч ТВ»
Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще
© ООО «Национальный спортивный телеканал» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-72613 от 04.04.2018
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх