Михаил Варнаков: Команды КХЛ играют медленнее, чем молодежки Швеции и Канады

10 ноября 2013 22:36

Главный тренер молодежной сборной России Михаил Варнаков подвел итоги турнира «Четырех наций», который прошел в Новогорске, а также выразил сожаление, что хоккеисты, которые задействованы в клубах КХЛ, не смогут поехать в Канаду на «Subway Series».

- Рад за ребят. Они побились, поиграли вместе. Это главное, - приводит слова наставника корреспондент Sportbox.ru Дмитрий Сахарук. – Тренерский штаб убедился в своих мыслях, по поводу некоторых ребят. Просмотрели новичков. Три встречи сложились по-разному. С финнами совершили грубые ошибки в защите. Со шведами не смогли реализовать моменты. С чехами все получилось. Я решил, что парни должны отыграть все поединки в одном составе. За ошибки никого не сажали на скамейку запасных. Несмотря ни на что работали в четыре пятерки. Второе место – хороший результат. Теперь главное не ошибиться с составом перед чемпионатом мира.

- Хорошо, что в команде есть хоккеисты, которые играли на прошлом чемпионате мира.

- Такие люди всегда нужны. Тем более, сейчас есть ребята, на которых мы рассчитываем на чемпионате мира. Но они ни разу не бились против канадцев и американцев. Это вызывает беспокойство. Мы надеемся, что более опытные парни помогут другим адаптироваться. Обидно, что на турнире в Канаде, который пройдет в конце ноября, не смогу взять КХЛовцев. Клубы ребят не отпускают.

- Российская молодежь после проигрыша от Швеции, говорила, что не была готова к такому давлению со стороны соперника. Согласны?

- Да. И кстати, не только шведы работают в такой манере, но и финны, канадцы, американцы. Они играют, что называется, нон-стоп, в постоянный прессинг. В нашем хоккее, и в МХЛ, и в КХЛ, к сожалению, скорости ниже. Люди действуют в другой манере. Так что, подопечных можно подготовить к «рубке» только через такие турниры, как «Subway Series» или «Четырех наций».

- Сожалеете, что в команде нет хоккеистов, которые уехали покорять Америку?

- К этому надо относиться философски. Если парни решили взять заокеанский барьер, флаг им в руки. Я за ними слежу, переживаю. Если у них все получится, буду только рад. Для меня это уже отломанный кусок. Смирился, что играем без них.

- А то, что полкоманды выступает за клубы КХЛ, это хорошо?

- У нас таких, кто действительно в полной мере ощущает, что такое континентальная лига, раз-два и обчелся. В основном ребята, проводят на льду всего лишь несколько минут за матч. И это, скорее, проблема, чем радость. Парни получают мало игрового времени, и это сказывается на их форме. Чтобы вкатиться, им нужен как минимум период.

- Чувствуете давление за результат?

- Нет. В молодежном хоккее 4-5 команд претендуют на медали чемпионата мира. Понятно, что мы не снимаем задачу быть первыми. Но считаю, что призовое место – не провальный итог для любой сборной.

- Что скажете по поводу новичков – Дмитрия Юдина, Дмитрия Огурцова и Глеба Корягина?

- Пока ничего. Определенные выводы сделаны. Ребята, к сожалению, не полетят в Канаду (все трое играют в КХЛ – прим. Sportbox.ru). Это большой минус. Я им до турнира сказал, что для них соревнования в Новогорске это единственный шанс попасть хотя бы на сбор перед чемпионатом мира. А дальше посмотрим. Есть, кто сыграл ниже своих возможностей. Но глобальные итоги будем подводить позже. До декабря еще много времени.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще
© ООО «Национальный спортивный телеканал» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-72613 от 04.04.2018
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх