Игорь Кравчук: Существуют правила, и Ничушкин обязан их выполнять

12 апреля 2013 19:53

Главный тренер юниорской сборной России Игорь Кравчук объяснил, почему он настаивает на приезде Валерия Ничушкина именно после пятого матча финала Кубка Гагарина, рассказал об изменениях в составе и отметил, что определился с вратарем.

- Насколько сформирован состав команды?

- Мы ждем Валерия Ничушкина. В заявку на чемпионат мира попадет 23 игрока, но в Сочи отправится 25 человек. Просто нам там предстоит провести товарищеский матч, и на всякий случай мы берем нападающего и защитника.

- Вы уже попрощались с вратарем Ильей Сорокиным, у которого есть опыт игры в КХЛ. Чем не устроил вратарь «Металлурга» из Новокузнецка?

- У Сорокина был очень яркий сезон. Он прошел путь от МХЛ до КХЛ, поиграл в сборной. И, кажется, голкипер просто морально истощен. У него наметился спад и мы, совместно с тренером вратарей, пришли к выводу, что в команде вратари сильней его.

- Кто будет основным вратарем?

- Мы знаем, кто именно будет первым номером, решили это давно. Но фамилию называть не буду. Пусть парни спокойно готовятся.

- Вы как-то готовитесь к особым условиям в Сочи?

- В Новогорске мы постарались сделать на арене максимально высокую температуру на площадке. Сейчас у нас тут 15 градусов, а в Сочи будет 16 градусов на льду.

- Почему вы настаиваете на том, чтобы Ничушкин приехал именно после пятого матча финала КХЛ?

- Есть договоренность между клубом и федерацией. Вообще, это беспрецедентный случай. И мы пошли Валерию навстречу.

- Просто если «Трактор» затянет финал, то вы лишите игрока огромного опыта. Что изменится, если он приедет в сборную после седьмой игры?

- Многое может измениться. Если мы проигрываем первые два матча на первом этапе, то потом получим более сложного соперника в первом раунде плей-офф. Кроме того, у нас есть определенные сочетания звеньев, на которых строится игра. Плюс мы хотим исключить возможные травмы Ничушкина. Вы видели, как жестко играют в финале.

- Что же вы не настаиваете, чтобы из Америки прибыли Никита Задоров и Валентин Зыков?

- Просто их не отпускают клубы. Там в Америке свои правила, и мы никак не можем на это повлиять. Но есть правила для тех, кто выступает в России. И Валерий должен прибыть на сбор.

- Овечкин приезжает в первую команду к плей-офф на чемпионате мира, и никто не возмущается.

- Тут игра в Сочи, первый матч против американцев, на который придет президент России. Спросит он у меня, где Ничушкин, а я что отвечу?

Алексей Шевченко, Sportbox.ru

По теме
Еще
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.