Главный тренер сборной России по хоккею должен сдать четыре отрицательных теста на COVID-19 для вылета в Пекин на Олимпиаду-2022

21 января 2022 14:49

Международная федерация хоккея (IIHF) и Международный олимпийский комитет (МОК) провели совещание в преддверии Олимпийских игр-2022.

Как стало известно «Матч ТВ», вопрос об отмене Игр или хоккейного турнира не стоял.

В нескольких сборных сообщили, что в настоящее время имеют случаи положительных тестов на коронавирус среди членов своих команд.

Хоккеисты и специалисты команды, переболевшие коронавирусом в течение 30 дней до вылета в Китай, обязаны представить четыре отрицательных теста на коронавирус.

Игроки, заболевшие до начала и во время Олимпиады, могут быть заменены в любой момент. Минимальная заявка на матч – 15 полевых игроков и два вратаря. При этом, в отдельном матче допускается иметь в составе 13+2 игроков.

Команда получит техническое поражение, если не сможет выставить минимум игроков на матч. Если в плей-офф какая-то сборная не сможет играть — ее место займет лучшая команда из предыдущей стадии.

Ранее стало известно, что у главного тренера сборной России Алексея Жамнова сомнительный тест на коронавирус. Специалист находится на изоляции. В понедельник хоккеисты национальной команды прибыли в московскую гостиницу для проведения тестирования, откуда позже отправились на базу в Новогорск.

Читайте также:

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще
© ООО «Национальный спортивный телеканал» 2007 — 2022.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-72613 от 04.04.2018
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Слюсаренко Е.А.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх