Хоккей: Врачи "Рейнджерс" не могли не заметить проблем Черепанова с сердцем

19 октября 2008 10:38

Нападающий "Нью-Йорк Рейнджерс" Николай Жердев считает, что врачи его команды, обследовавшие Алексея Черепанова летом 2007 года, не могли упустить какие-либо проблемы со здоровьем у молодого хоккеиста.

- Здесь очень внимательно относятся к проверке сердца и к медицинскому обследованию вообще, проводятся все тесты, - приводит слова хоккеиста РИА Новости. - Если Черепанов и в самом деле проходил медобследование в "Нью-Йорк Рейнджерс" и если оно ничего не показало, мне сложно говорить, из-за чего это могло случиться. Здесь большое внимание уделяют здоровью, и особенно сердцу. Вряд ли наши врачи могли упустить, что у Алексея что-то не в порядке с сердцем.

В 2007 году Черепанов провел серию тренировок с "Нью-Йорк Рейнджерс", за который он должен был играть со следующего сезона. Специальная комиссия КХЛ уже запросила у американского клуба результаты медицинского обследования.

Напомним, Черепанов скончался вечером 13 октября после матча чемпионата КХЛ с чеховским "Витязем". На 57-й минуте встречи игрок потерял сознание на скамейке запасных, после чего был доставлен в одну из городских больниц, однако врачи не смогли спасти его жизнь. Согласно предварительному диагнозу, причиной смерти Черепанова стала острая сердечная недостаточность.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще
© ООО «Национальный спортивный телеканал» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-72613 от 04.04.2018
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх