Хоккей: В КХЛ намерены обследовать всех игроков

16 октября 2008 04:57

Президент КХЛ Александр Медведев рассказал о том, что планирует предпринять Лига в связи с трагедией произошедшей в Чехове, когда местной бригаде медиков не удалось спасти от смерти Алексея Черепанова.

- Я получил корреспонденцию от врача, который несколько лет назад спас после сердечного приступа защитника "Детройта" Иржи Фишера. Он дал советы относительно медицинской оснащенности и сообщил, какие вопросы необходимо проверить в ходе расследования, - цитирует Медведева "Спорт-Экспресс". - Будет проведена совершенно независимая оценка произошедшего в Чехове. В ближайшую паузу в календаре во время Кубка "Карьялы" начнем независимое медосвидетельствование молодых игроков. Конкретные возрастные рамки определим позже. Позднее распространим эту практику на всех хоккеистов КХЛ. Все советы, которые дают нам энхаэловские доктора, тоже используем. Мы рассчитываем получить результаты того исследования, которое проходил Черепанов при поездке в лагерь "Рейнджерс" в прошлом году. Игроков, которые не пройдут обследование, Лига не будет допускать до соревнований.

Напомним, что Черепанов потерял сознание незадолго до конца матча с подмосковным "Витязем" и позже умер в больнице, несмотря на все усилия врачей.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще
© ООО «Национальный спортивный телеканал» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-72613 от 04.04.2018
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх