Хоккей: КХЛ должна ужесточить регламент, считает Фетисов

15 октября 2008 15:14

Трагическая смерть 19-летнего нападающего омского "Авангарда" Алексея Черепанова заставит КХЛ ужесточить регламент, считает член совета при президенте РФ по развитию физкультуры и спорта Вячеслав Фетисов.

- Регламент КХЛ предполагает наличие специалистов и скорой помощи на любых матчах, - цитирует Фетисова РИА Новости. - Это предписание было разослано всем командам. Я разговаривал с президентом КХЛ Александром Медведевым, и мы сошлись во мнении, что дополнительные меры со стороны КХЛ будут обязательно приняты. Но окончательные выводы мы все-таки сможем сделать только по завершении расследования.

Фетисов отверг возможность, что одной из причин трагедии стал непродуманно тяжелый календарь матчей в КХЛ.

- Матчей не больше, чем было до этого, - сказал он. - В НХЛ вообще 82 игры в регулярном чемпионате проводят. Мы так можем далеко зайти и искать проблемы не там, где они на самом деле есть. Сейчас рано делать какие-либо выводы, нужно дождаться результаты работы компетентных органов, которые ведут сейчас расследование. Только они позволят разобраться в причинах трагедии и наказать виновных, если они есть. Но в любом случае, если был хотя бы один шанс из миллиона спасти парня, мы должны были его использовать.

Напомним, что Черепанов скончался в понедельник вечером после матча регулярного чемпионата КХЛ против чеховского "Витязя". На 57-й минуте встречи игрок потерял сознание, после чего у него остановилось сердце. Алексей был доставлен в одну из больниц Чехова, однако врачи оказались бессильны спасти его жизнь.

Отметим, что вопреки регламенту КХЛ на арене отсутствовала машина "Скорой помощи" и дефибриллятор, что могло бы спасти Черепанова.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще
© АО «Спортбокс» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № 77-65642 от 04.05.2016
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: АО «Спортбокс», ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх