Хоккей: Дефибриллятор мог и не помочь Черепанову, считает врач "Витязя"

16 октября 2008 14:21

Врач чеховского "Витязя" Игорь Спасовходский считает, что даже с помощью дефибриллятора спасти Алексея Черепанова при поставленном диагнозе вряд ли удалось бы.

- Все уповают на "Скорую помощь", но она зачастую беспомощна, - приводит слова Спасовходского официальный сайт "Витязя". - Дежурить должен автомобиль кардиореанимации, которых и в Москве единицы. Сердце Черепанова могло остановиться и в предыдущем матче "Авангарда" против ЦСКА, и в последующих играх.. Далеко не факт, что сердце с диагнозом "Гипертрофическая кардиопатия" запустилось бы от дефибриллятора, которые есть только в четырёх самых богатых клубах. И надо подумать о тех перегрузках, которые испытывают молодые хоккеисты, практически не уходя со льда в каждом матче.

В понедельник, 13 октября, на 58-й минуте матча чемпионата КХЛ "Витязь" – "Авангард" Черепанов в игровом эпизоде столкнулся с партнером. Игрок сумел добраться до скамейки запасных, где у него остановилось сердце. Нападающий был доставлен в одну из больниц Чехова. Врачи около часа боролись за жизнь молодого хоккеиста, но спасти Алексея не удалось.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще
© ООО «Национальный спортивный телеканал» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-72613 от 04.04.2018
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх