Хоккей: Черепанова могла спасти техника, которой в Чехове нет

14 октября 2008 15:03

Отсутствие специального оборудования на стадионе в подмосковном Чехове могло стать роковым для Алексея Черепанова, считает доктор медицинских наук, профессор, заведующий отделом научного центра кардиологии им. Бакулева Михаил Алшибая.

- Во всем мире устанавливаются стационарные дефибрилляторы - в аэропортах, на стадионах и так далее, - цитирует специалиста РИА Новости. - Сердце человека может не выдержать на фоне духоты, жаркой погоды, нагрузки, и если под рукой есть дефибриллятор, он может спасти жизнь. Но у нас такой системы пока нет.

При этом Алшибая отметил, что врачи сделали все, что могли, чтобы спасти Алексея.

– Грамотным массажем, особенно если есть несколько человек, которые сменяют друг друга, можно довольно длительное время поддерживать жизнь, - сказал профессор. - Если Черепанова довезли до больницы, значит, клубные врачи и медики сделали все, что было в их силах.

Российский форвард "Авангарда" в понедельник неожиданно потерял сознание во время проходившего в подмосковном Чехове матча с местным "Витязем". Хоккеист был доставлен в реанимационное отделение одной из больниц, где, несмотря на усилия врачей, скончался.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще
© ООО «Национальный спортивный телеканал» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-72613 от 04.04.2018
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх