Бронзовые медали достались Финляндии

28 февраля 2010 08:32

Сборная Финляндии стала обладателем бронзовых наград на Играх в Ванкувере, в драматичном матче взяв верх над командой Словакии.

Открыв счет в самом конце первого периода благодаря дальнему броску Сами Сало в большинстве, представители страны Суоми затем пропустили три шайбы подряд, причем все - при игре в неравных составах. Казалось, что северян должен окончательно деморализовать гол, забитый соперниками в меньшинстве, когда после ошибки на синей линии Мариан Хосса и Павол Демитра убежали вдвоем против одного защитника.

Но на третий период сил у возрастных словацких хоккеистов не хватило. К тому же их подвели частые удаления, а, как известно, игра в меньшинстве требует гораздо больших энергозатрат. Финны забросили три шайбы чуть больше чем за три минуты, перевернув ход встречи с ног на голову.

В концовке матча у словаков, устроивших настоящий штурм, были шансы отыграться, но им не повезло. Рихард Зедник, находясь на пятачке, не смог переиграть Мику Кипрусоффа, а после дальнего броска Здено Хары шайба угодила в штангу. Все вопросы о победителе снял Валтери Филппула, поразивший уже пустые ворота.

Таким образом, с того момента, как в Олимпиадах стали принимать участие игроки НХЛ, сборная Финляндии уже трижды оказалась в призерах – в 1998 году в Нагано у них была бронза, а в 2006 году в Турине серебро. А Саку Койву, Йере Лехтинен и Вилле Пелтонен и вовсе стали четырехкратными олимпийскими медалистами, ведь в их коллекции есть еще и бронза Игр 1994 года в Лиллехамере.

Ванкувер-2010.


Хоккей. Мужчины

Матч за 3-е место.

Финляндия – Словакия – 5:3
(1:0, 0:3, 4:0)

Голы: Сало, 18:50 (бол.), Хагман, 45:06 (бол.), Йокинен, 46:41, 48:41 (бол.), Филппула, 59:49 (п.в.) – Габорик, 29:56 (бол.), Мариан Хосса, 35:38 (бол.), Демитра (мен.), 38:45.

По теме
Еще
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.