Виталий Ячменев: От КХЛ пока только хорошие впечатления

16 сентября 2008 02:41

Нападающий столичного «Динамо» Виталий Ячменев из-за травмы пока не может выйти на лед, но матчи своей команды не пропускает, наблюдая за происходящим с трибуны.

- Волнуетесь?

- Еще как, - признался нападающий корреспонденту Sportbox.ru Виктору Шувалову. - Эмоций гораздо больше, чем когда сам занят игрой. Совершенно другое настроение.

- Ничего не кричите с трибун?

- Иногда хочется, но сдерживаюсь.

- Есть ощущение, что «Динамо» пока не в форме. В матчах с соперниками, уступающими в классе, бело-голубые показывают не самый лучший хоккей. Согласны?

- Наверное, от нас действительно ждут многого, но я хотел бы напомнить, что сейчас идет всего вторая неделя чемпионата. А если вспомнить, когда начинается плей-офф, то вообще нет смысла выкладываться полностью сейчас, когда все еще входят в сезон. Не забывайте, что в «Динамо» очень сильно поменялся состав. Конечно, мы хорошо поработали в межсезонье, но официальные матчи – совсем другое дело.

- Тренеры говорят, что еще и необычный для России календарь делает свое дело.

- А мне такое расписание матчей нравится. Я привык к нему в Национальной хоккейной лиге. По мне так лучше играть, чем тренироваться.

- Так считают только игроки.

- Все равно любой матч лучше тренировки. Если ты будешь два месяца только заниматься, а потом выйдешь на лед, не факт, что у тебя все получится.

- По поводу судейства вопросов не возникает?

- Нет, все пока нормально. И когда судят два главных арбитра, у меня нет претензий. Вообще, от нынешнего чемпионата только хорошие впечатления.

- А пробуксовка «Авангарда», СКА…

- Но это проблема не турнира, а отдельных клубов. Мои мысли сосредоточены только на «Динамо», и я не обращаю внимания на то, что творится у соперников.

- Неужели вас не удивляет, как слабо играет Яромир Ягр?

- Послушайте, он же совсем немного выступает в России после возвращения из Америки. Надо привыкать к новому хоккею, к новым площадкам, к новым правилам. На все это даже такому мастеру требуется время. Но уверяю вас, Ягр скоро адаптируется.

- Уже с новым тренером.

- Назначили уже?

- Нет пока. Но вот-вот…

- Посмотрим, что будет. Но по поводу чешского нападающего я спокоен. Он еще проявит себя.

- Вы когда выйдете на лед?

- Через неделю начну тренироваться, а дальше все будет зависеть от восстановления. Всему свое время. Конечно, хочется уже скорей играть, а не смотреть со стороны, как бьются партнеры. Очень надеюсь, что быстро обрету прежнюю форму.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
© ООО «Национальный спортивный телеканал» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-72613 от 04.04.2018
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх