Валидольный «Рубин» и все лучшее за неделю в ВХЛ

08 декабря 2014 17:25

Подвиг врача «Челмета», нелогичный ТХК, лучшие игроки ноября и многое другое — в обзоре недели ВХЛ от Sportbox.ru.

Матч недели

В нынешнем сезоне ХК «Рязань» и «Ижсталь» приятно удивляют своих болельщиков. Трудно поверить, но год назад обе дружины занимали места в самом подвале, без малейших шансов на плей-офф, а сейчас команды идут в группе лидеров. Очный поединок выдался бескомпромиссным, однако удача в этот вечер сопутствовала хозяевам. Уже в первом периоде ХК «Рязань» дважды поразила ворота соперника усилиями Вадима Хлопотова и Александра Лебедева. «Ижсталь» не отсиживалась в обороне, поскольку терять стало нечего, но вратарь Сергей Белов раз за разом вставал непреодолимой стеной на пути к успеху. В итоге заброшенных шайб зрители так больше и не увидели, зато стали свидетелями сразу двух исторических событий – «Ижсталь» впервые в сезоне проиграла «всухую», а «горожане» впервые за все годы существования ВХЛ обыграли ижевскую команду.

«Было видно, что хозяева очень хорошо настроились на нас. К сожалению, мы уже шестую игру подряд наступаем на одни и те же грабли – первыми пропускаем, а затем прикладываем неимоверные усилия, чтобы склонить ситуацию в свою пользу. Сегодня это сделать не получилось, соперник шансов не дал. Сегодня «Ижсталь» впервые под моим руководством не забросила ни одной шайбы? Все когда-то случается в первый раз, вечного ничего не бывает. Моменты были, но здорово сыграл голкипер хозяев, уж не знаю, чего он перед игрой объелся. В концовке три с половиной минуты провели вшестером, шайба прыгала буквально по ленточке, но в ворота не заходила», - отметил наставник «Ижстали» Андрей Разин.

«Ключевым моментом матча стало то, что в первом тайме мы сумели забросить первыми, а затем закрепили преимущество. Затем довольно четко, хотя и с небольшими помарками, отработали в обороне. Особо отмечу вратаря», - добавил наставник ХК «Рязань» Вячеслав Уваев.

Дисквалификация недели

Форвард «Кубани» Руслан Зайнуллин применил грубый силовой прием против нападающего «Сарыарки» Олега Ломако, после которого лучший бомбардир и снайпер казахстанской команды как подкошенный рухнул на лед. Спортивно-дисциплинарный комитет решил жестко наказать Зайнуллина, который теперь пропустит пять матчей.

Свадьба недели

Болельщики ХК «Липецк» на матче с «Бураном» стали свидетелями не только увлекательной игры, но и … свадьбы! Пресс-атташе «ураганных» Светлана Беликова и лидер воронежского фан-сектора Алексей Богомолов решили оригинально отметить день создания новой семьи и неожиданно появились на трибунах во время «черноземного дерби».

«Мы не подгадывали, просто хотели пожениться зимой. Вторым условием была игра «Бурана» на выезде – иначе я бы работала на матче. В итоге мы выбрали 6 декабря, а когда заглянули в календарь, увидели, что в этот день будет игра с «Липецком». Мы познакомились 15 апреля 2011 года, после финала и эпичной победы над «Липецком», когда «Буран» в первый раз взял «золото» РХЛ. И женимся в день, когда «Буран» играет с «Липецком». Это судьба!», - рассказала Светлана.

Нелогичность недели

То, что в ВХЛ каждый день случаются неожиданные результаты все уже, наверное, привыкли. На этой неделе особо отличился тверской хоккейный клуб, который сначала ухитрился на домашнем льду проиграть худшей команде Лиге в лице «СКА-Карелии», а уже спустя шесть дней взял верх над лидирующей «Сарыаркой»! В итоге ТХК поднялся на солидную пятую строчку в турнирной таблице и находится не так далеко от первого места!

Герой недели

Пассажир рейса Москва-Челябинск должен благодарить судьбу, что на борту самолета находилась команда «Челмет», летевшая на первый матч очередной выездной серии в Краснодар. Врач хоккейной команды Олег Таскаев фактически спас жизнь человеку, которому неожиданно стало плохо прямо во время полета.

«Прошло около 15 минут после взлета, после чего молодому человеку, находящемуся на борту, стало плохо. Им оказался 34-летний Дмитрий, и по первым симптомам можно было диагностировать у него инфаркт миокарда. После приема таблеток нитроглицерина и оказания необходимой врачебной помощи все-таки пошла отрицательная динамика, и было принято решение посадить самолет в близлежащем аэропорту. Им оказалась Казань. Когда самолет сел, пассажир был транспортирован в реанимобиль и отвезен в больницу», - рассказал Таскаев.

Это уже второй случай, когда Олег Таскаев спасает жизнь человека в экстренной ситуации. В декабре 2013 года врач «Челмета» и массажист команды Сергей Кутлиев помогли девушке, попавшей в аварию на трассе Тюмень - Курган.

Игроки недели

Лучшим голкипером признан Сергей Белов из ХК «Рязань», который на прошлой неделе сыграл в трех победных матчах, отражая в среднем 96,2% бросков в створ ворот. Коэффициент надежности голкипера составил 1,00. В одном матче Сергей оставил свои ворота в неприкосновенности.

Лучшим защитником стал Вячеслав Селуянов из «Спутника», на счету которого в трех встречах 2 (1+1) очка при показателе полезности «+4».

Лучшим нападающим недели стал Роман Козлов из «Спутника». Форвард за три игры заработал 6 (2+4) очков при показателе полезности «+3».

В номинации «Надежда Лиги» первенствовал молодой нападающий из «Тороса» Алексей Митрофанов, на счету которого в трех матчах 3 (1+2) балла при показателе полезности «+2».

Игроки месяца

Лучшим голкипером ноября признан Денис Франскевич из «Рубина», который провел десять матчей, в которых одержал шесть побед, отражая в среднем 95,3 % бросков в створ ворот. Коэффициент надежности голкипера составил 1,51. В четырех матчах страж ворот оформил «сухари».

Лучшим защитником стал Дмитрий Поляков из «Бурана», на счету которого в десяти встречах 3 (0+3) очка при показателе полезности «+13».

Лучшим нападающим стал Денис Фахрутдинов из ТХК. Форвард за одиннадцать матчей заработал 15 (4+11) очков при показателе полезности «+7».

В номинации «Надежда Лиги» первенствовал молодой нападающий из «Сарыарки» Александр Зубрицкий, на счету которого в пяти матчах 5 (3+2) баллов за результативность при показателе полезности «+3», а также три победные шайбы.

Цитата недели

Наставник «Рубина» Мисхат Фахрутдинов после победы в овертайме над «Казцинк-Торпедо» (5:4 ОТ) заявил, что для тренеров данная игра далась большой ценой.

«Для нас сейчас важна любая победа. Уверен, что зрителям матч понравился, чего не скажешь о тренерах. После таких качелей надо килограммами принимать валидол. Было много атак, нелогичных голов - как в одни, так и в другие ворота. Безусловно, мы можем занести себе в актив, что не сломались в концовке третьего периода, дважды сравняли счет», - отметил Фахрутдинов.

Виктор Ореховский, Sportbox.ru

По теме
Еще
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.