Первые четвертьфиналисты и все лучшее за неделю в ВХЛ

10 марта 2014 21:14
Короны игроков «Рубина», Паралимпиада в Сочи, волевая победа «Молота-Прикамье», и многое другое — в обзоре недели ВХЛ от Sportbox.ru.
 
Матч недели
 
Клинский «Титан» после двух стартовых поражений от «Молота-Прикамья» горел желанием сократить отставание в серии, воспользовавшись запредельной поддержкой болельщиков и домашними стенами. К радости хозяев уже на десятой минуте матча Сергей Тополь вывел «Титан» вперед, а во второй двадцатиминутке Антон Гловацкий забросил «гол в раздевалку» и удвоил преимущество. Только в заключительной трети «Молот-Прикамье» окончательно проснулся и доказал, что не зря до последнего тура претендовал на победу в «гладком» чемпионате и благодаря точным выстрелам Павла Ворошнина и Вячеслава Ушенина «молотобойцы» восстановили равновесие в поединке. Выявлять победителя пришлось в дополнительное время. «Титан» в овертайме окопался у своих ворот, однако сдержать пермяков не удалось - Сергей Пискунов реализовал лишнего и принес гостям волевую победу.
 
«Ребят благодарю за хорошую игру. Нам немножко не хватило. С пятой минуты третьего периода начал происходить перелом в игре. К сожалению, мы играем в три пары защитников. Нет возможности поставить четвертую», - отметил наставник «Титана» Андрей Никишов.
 
«Сегодня был очередной тяжелый матч. К счастью, мы его выиграли. Хочу поблагодарить ребят за характер. Первые два периода мы играли немного не в то, что планировали перед матчем. «Титан» нас опережал. У нас не было позиционных атак. Допустили ошибку – пропустили шайбу. Но, повторюсь, проявили характер, волю и выиграли», - добавил главный тренер пермяков Александр Гулявцев.
 
Счастливчики недели
 
В ВХЛ определились некоторые четвертьфиналисты плей-офф. Всего четыре матча на выход в следующий круг потратили нефтекамский «Торос», пермский «Молот-Прикамье» и воронежский «Буран», который неожиданно просто разобрался с занявшим восьмое место в «регулярке» ТХК. 
 
Пяти матчей хватило карагандинской «Сарыарке» для итоговой виктории над «Динамо» из Балашихи и «Южному Уралу» для победы над «Нефтяником». Стоит отметить, что орский коллектив впервые в новейшей истории вышел во второй раунд плей-офф! В еще трех сериях выявление сильнейшего затянулось. 
 
Событие недели
 
В Сочи стартовали XI Паралимпийские зимние игры. Сборная России по следж-хоккею уже провела два матча. Сначала россияне в серии буллитов уступили сборной Южной Кореи – 2:3 (Б), а затем уверенно разобрались с итальянцами – 7:0. После второго тура Россия занимает второе место в группе В, уступая лишь американцам, у которых в активе 6 очков. Напомним, что Высшая хоккейная лига оказывает серьезную поддержку развитию следж-хоккея в Российской Федерации.
 
Дисквалификации недели
 
Не зря говорят, что в плей-офф идет совсем другой хоккей, нежели в регулярном чемпионате. В матчах на вылет хоккеисты отдают все силы ради победы, однако иногда эмоции зашкаливают через край.
 
Так защитник «Сокола» Альберт Полинин грубо толкнул на борт форварда «Тороса» Константина Богдановского и в результате получил от спортивно-дисциплинарного комитета трехматчевую дисквалификацию и денежный штраф.
 
В свою очередь форвард «Бурана» Андрей Поснов не по правилам атаковал в голову нападающего ТХК Дениса Фахрутдинова и заработал дисквалификацию на четыре матча, а также денежный штраф.
 
Благотворительность недели
 
Клубы Высшей хоккейной лиги постоянно организуют различные благотворительные мероприятия. Минувшая неделя также не стала исключением. В ходе благотворительной акции, которая проводилась в перерывах хоккейных матчей плей-офф «Лада» - «Кубань» 6 и 7 марта в Тольятти собрано 30 000 рублей на Памятный пограничный знак, который будет установлен в Парке Победы 9 мая в ознаменование 25-летия вывода ограниченного контингента войск из Афганистана.
 
«В Тольятти есть памятники десантникам, нашим ребятам, погибшим в Афганистане и Чечне. Хотелось бы, чтобы у нас в городе появился памятник и пограничникам, где все мы могли собираться. Разработан дизайн, он простой, и сам памятный пограничный знак  небольшой, но главное не размер, а идея», - отметил начальник штаба Добровольного общества ветеранов пограничных войск города Тольятти Павел Николаевич Гончар.
 
Цитата недели
 
Главный тренер «Рубина» Мисхат Фахрутдинов после домашнего поражения от «Ариады» (3:5) раскритиковал своих подопечных.
 
«Прежде всего, я хочу извиниться перед болельщиками за результат и, главное игру, которую мы сегодня показали. В первой половине матча все было нормально, а дальнейшие события все видели сами. К сожалению, игроки опять достали из закромов короны. Весь сезон мы боремся с этой болезнью, однако она периодически дает о себе знать. Ведь все было в наших руках! Мне просто стыдно за сегодняшний матч. 
 
Что касается Льва Трифонова, то он только вышел из больницы. У него больше недели держалась температура. У нас в обойме есть игроки. Будем определяться с составом», - отметил наставник.
 
 
Виктор Ореховский, Sportbox.ru
Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще
© АО «Спортбокс» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № 77-65642 от 04.05.2016
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: АО «Спортбокс», ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх