«Русская классика», «войнушка» Мартемьянова и все лучшее за неделю в ВХЛ

21 января 2014 17:58
Победа «Лады» в «Русской классике», лучшие игроки,  и многое другое — в обзоре недели ВХЛ от Sportbox.ru.
 
Матч недели
 
Долгих два года многочисленная армия болельщиков ждала второй в истории ВХЛ «Русской классики». На сей раз честь принимать матч под открытым небом выпала Челябинску. Билеты расходились как горячие пирожки, однако аншлаг всё-таки не случился, к сожалению, в дело вмешалась погода. Теплая зима едва не поставила под угрозу само проведение поединка, однако непосредственно в день матча столбик термометра опустился до «-16», и дедушка мороз отпугнул некоторую часть болельщиков, которые предпочли понаблюдать за хоккеем по телевизору.
 
Местный «Челмет» горел желанием порадовать весьма внушительную аудиторию (9200 зрителей), которая всё-таки собралась на стадионе «Центральный» и испортить праздник «Ладе», которая в этом году отмечает двадцатилетие своей первой победы в чемпионате России.
 
В первом периоде команды обменялись голами – на точный выстрел в большинстве Александра Угольникова у хозяев ответил Олег Приданников. В начале второй двадцатиминутки Михаил Стефанович вновь вывел «Ладу» вперед, а вот «Челмет» хоть и перебросал практически в два раза соперника, но подобрать ключей к воротам Данилы Алистратова не сумел. В заключительной трети гости в течение минуты дважды поразили ворота Василия Демченко и фактически сняли все вопросы о победителе. Под занавес матча Дмитрий Цыбин одну шайбу отквитал, однако всё тот же Стефанович поразил пустые ворота и установил окончательный счет на табло – 5:2 в пользу «Лады».
 
«Прежде всего хотел бы выразить благодарность организаторам «Русской классики». Также хотел бы поблагодарить своих хоккеистов – они выполнили установку от начала и до конца и добились заслуженной победы. Наши предположения о характере игры оправдались – не очень важное качество льда и антураж были в диковинку как нам, так и сопернику, поэтому это не могло не сказаться на ходе поединка и его качестве. Больше всего это ударило по болельщикам, но мы играли на результат и добились его. 
 
Я сегодня провел игру в полушубке и валенках. Это задумка организаторов, за что им большое спасибо. Единственное неудобство – в валенках было не совсем удобно ходить, из-за чего не смог забраться на лавочку», - отметил наставник тольяттинского клуба Игорь Жилинский.
 
«В первую очередь хотел бы поблагодарить болельщиков за то, что пришли и поддержали обе команды, вспомнили, как проходили хоккейные матчи раньше. В таких сложных погодных условиях трудно было требовать от ребят всего, что они умеют, но за проявленный характер им спасибо», - добавил наставник «Челмета» Евгений Галкин.
 
Назначения недели
 
Новым наставником «Ермака» назначен Виктор Лаухин, который ранее уже трудился в ангарском клубе.
 
«Я хотел бы обозначить на сегодняшний день три задачи, которые нужно решить. Первое - цель, которую руководство клуба поставило перед коллективом, попадание в плей-офф, никто не отменял. Трудно - да, но не невозможно. Второе - найти контакт с ребятами, донести до их сознания свои требования и свои цели. Третье – наверное, самое главное, вернуть болельщиков на трибуны. Когда я работал в «Ермаке», дворец на каждом матче был практически полон», - отметил Лаухин.
 
Также изменения в тренерском штабе произошли и в ХК «Саров». Новым главным тренером стал Игорь Аверкин, который вновь вернулся в саровский клуб после работы в нижегородском «Торпедо» и молодежной сборной России.
 
Пожелание недели
 
Управляющий директор ВХЛ Герман Скоропупов после матча под открытым небом выразил надежду, что «Русская классика» отныне будет проводиться каждый год.
 
«Уверен, многие регионы следили за матчем по телевизору, и уже после выходных начнут поступать звонки с предложениями. Думаю, от контрактов придется отбиваться.
 
Мое глубокое убеждение, что «Русскую классику» надо проводить раз в год. Но не все зависит от ВХЛ. Важно, какой праздник хотят видеть регионы. Мы-то все сделаем, но нужен подходящий стадион и инфраструктура. Все-таки играем не во дворце», - отметил Скоропупов.
 
Цитата недели
 
Наставник «Сокола» Андрей Мартемьянов после победы над «Спутником» (2:1) признал, что матч напоминал войну.
 
«Напряжение в игре было сумасшедшее. Чем ближе к финишу, тем оно нарастало. Соперник нас поддавил, моменты создавались, жестко шли на добивание. Видно было по защитникам, что не хватает немного концентрации, опаздывают в моментах. Они в прошлой игре читали ситуацию и накрывали спокойно, но сегодня не было той мобильности в обороне, ошибки допускались. Соперник лез, хотел сравнять счет, выиграть. Хорошая была войнушка», - отметил 
 
Игроки недели
 
Лучшим голкипером признан Владимир Сохатский из «Тороса», который на прошлой неделе сыграл в трех победных матчах, отражая в среднем 95,7% бросков в створ ворот, при этом коэффициент надежности голкипера составил 0,97.  
 
Лучшим защитником стал Павел Ворошнин из «Молот-Прикамье», на счету которого в трех встречах 4 (0+4) очка при показателе полезности «+2». 
 
Лучшим нападающим недели стал Денис Давыдов из «ВМФ-Карелии». Форвард за три игры заработал 7 (3+4) очков при показателе полезности «+3». 
 
В номинации «Надежда Лиги» первенствовал хоккеист «Челмета» Алексей Филиппов, на счету которого в трех матчах 3 (3+0) балла за результативность. Стоит отметить, что молодой нападающий оформил хет-трик в матче против «Нефтяника».
 
Виктор Ореховский, Sportbox.ru
По теме
Еще
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.