Сейчас нет талантов уровня Харламова и Фетисова, считает Третьяк

11 февраля 2011 15:10

Президент ФХР Владислав Третьяк после победы сборной России над командой Финляндии в первом матче третьего этапа Евротура «Шведские игры» оценил дебют героя молодежного чемпионата мира Евгения Кузнецова и предположил, чем объясняется недоверие к юным игрокам со стороны тренеров национальной команды.

– Кузнецов – хороший юный хоккеист, уверен, что при упорной работе и полной самоотдаче он может вырасти в большого мастера, – передает слова Третьяка корреспондент Sportbox.ru Екатерина Балева. – Женя – скромный и талантливый парень, дай Бог ему удачи, а нам – яркую звезду в будущем.

– В советское время молодые игроки привлекались в сборную более активно – вы, например, дебютировали в национальной команде в 17 лет. Было больше талантов или больше доверия со стороны тренеров?

– Трудно сказать, в НХЛ тоже не так много молодых хоккеистов. Может быть, сейчас действительно нет таких уж выдающихся талантов, как Харламов, Фетисов – это же редкость, индивидуумы! Мы не зря создали вторую сборную, чтобы помочь ребятам раскрыться, набраться опыта. Сейчас много турниров, где мы можем просматривать молодежь из второго и третьего эшелона.

– Почему для вынесенного матча Шведских игр были выбраны именно Мытищи?

– В Мытищах созданы все условия для проведения матчей самого высокого уровня, недаром здесь принимали чемпионат мира 2007 года. Нам хочется, чтобы сборная как можно больше выезжала в регион. Например, следующий, товарищеский матч 1 или 2 апреля национальная команда проведет в Смоленске против белорусов. 

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще
© ООО «Национальный спортивный телеканал» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-72613 от 04.04.2018
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх