Линди Рафф: Козырь сборной России - атака

28 декабря 2009 19:23

Главный тренер "Баффало" и сборной Канады на чемпионате мира в Берне в эксклюзивном интервью Sportbox.ru поведал о причинах поражения своей команды в финале от России, объяснил, почему в "Сейбрз" не сложилось у Максима Афиногенова, и рассказал о козырях олимпийской сборной России.
 

- Что же не получилось у сборной Канады в финале против сборной России?
- Мы сами виноваты в том, что проиграли этот матч. Пусть, в некоторые моменты мои парни действовали не слишком уверенно, но во многом нам откровенно не повезло. Судите сами, мы много атаковали, много бросали, но, увы, не смогли пробить Илью Брызгалова, который в финале действовал просто великолепно. Сборная России должна быть ему благодарна. Тем не менее, не стоит забывать, что проиграли мы очень и очень сильной команде, ведь русские всегда умели играть в хоккей. Видимо, у них до этого были причины, по которым не всегда удавалось выступить хорошо.
- Как вы думаете, вероятность финала Россия - Канада на Олимпиаде в Ванкувере велика?
- У меня встречный вопрос, а повторение финала Швеция – Финляндия возможно? Правильно, такого финала исключать нельзя. А почему вы забыли про сборную США, ведь эти парни настроены очень решительно. Соглашусь с мнением большинства: фавориты олимпийского турнира на бумаге не обязательно будут фаворитами по игре.
- Что или кто является самым сильным козырем сборной России?
- Тут без вариантов, атака! Когда в одной команде собраны Александр Овечкин, Евгений Малкин, Илья Ковальчук, а также Павел Дацюк, и способный поддержать атаку защитник Андрей Марков, то эта команда становится действительно грозной силой. Вспомню и ещё одного российского хоккеиста - Александра Радулова. У русских всегда появлялись мастера высокого уровня, и думаю, что сборная России еще долго будет сильна.
- А чем сильна сборная США?
- Работоспособностью, дисциплиной. Это команда, с которой будет тяжело играть абсолютно всем.
- Тот же вопрос про сборную Канады?
- А вот на этот вопрос я вам, пожалуй, отвечать не стану. Пусть выводы о наших сильных сторонах делают соперники. Скажу лишь, что олимпийский турнир очень непредсказуем, и победить в Ванкувере способна любая сборная. Я уверен, что сюрпризы будут! 
- Почему в "Баффало" не сложилось у Максима Афиногенова?
- Думаю, что в большей степени ему помешали раскрыться травмы. В любом случае, сейчас для меня эта тема закрыта, он уже в другой команде, и я ему желаю всего хорошего.
- В чём причина удачного старта вашей команды в регулярном чемпионате НХЛ, ведь если посмотреть на ваш состав, то явных звёзд мы не увидим?
- Причина одна, мы постоянно работаем на тренировках, находим ошибки и стараемся их исправить. И дело даже не в звёздах, а в отношении самих хоккеистов к игре, к своим партнёрам, к болельщикам. Я бы не стал пока сильно возносить "Баффало", ведь предстоит очень долгий путь к плей-офф, впереди много работы.

Владимир Итальянцев, Sportbox.ru

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще
© ООО «Национальный спортивный телеканал» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-72613 от 04.04.2018
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх