НХЛ снова не договорилась с профсоюзом

19 октября 2012 11:00

Очередной раунд переговоров между руководством Национальной хоккейной лиги и представителями профсоюза игроков, прошедший в канадском Торонто, завершился провалом, что делает почти невозможным проведение нынешнего сезона в полном объеме.

На неделе руководители клубов предложили хоккеистам делить доходы лиги поровну, но полученные встречные предложения не устроили лигу. Стоит отметить, что если стороны хотят провести полноценный регулярный чемпионат из 82 игр, то его следует начать не позднее 2 ноября, а новое коллективное соглашение подписать к 25 октября.

- Пришло время по-настоящему беспокоиться, - приводит слова комиссионера НХЛ Гари Бэттмана Reuters. - Прогресс в переговорах начисто отсутствует. Мы обсудили три предложения профсоюза, но все они могут быть расценены как шаг назад даже по отношению к тому, что говорилось на предыдущих встречах.

Суть предложений профсоюза, по словам его представителя Дональда Фера, сводилась к следующему: игроки согласны снизить долю в общих доходах с нынешних 57 до 50 процентов, но либо постепенно, в течение трех или пяти лет, либо немедленно при условии сохранения всем хоккеистам их нынешней зарплаты по действующим контрактам.

Стоит отметить, что НХЛ из-за локаута, объявленного 15 сентября, уже потеряла примерно 250 миллионов долларов.

По теме
Еще
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.