Звезду НХЛ взяли под усиленную охрану из-за угроз фанатов. Канадец ответил хет-триком!

Павел Бучневич набрал два очка в матче «Сент-Луиса» с «Колорадо», но больше запомнился грязным силовым приёмом.

Хоккеисты «Сент-Луиса», уступая в серии 1-2, в четвёртом матче противостояния больше думали не о победе, а как насолить игроку «Колорадо» Назему Кадри. Из-за действий форварда «Эвс» в прошлой встрече голкипер «блюзменов» Джордан Биннингтон получил травму.

Кадри тут же стали ненавидеть все болельщики, а игроки «Блюз» пытались сделать ему больно. Павел Бучневич на эмоциях даже мощно ударил обидчика Биннингтона в спину. Однако желание отомстить за своего кипера в четвёртом матче привело «блюзменов» к поражению, а самое обидное для «Сент-Луиса» — большой вклад в победу «Эвс» внёс Кадри.

При этом ещё до встречи форварду «Колорадо» угрожали расправой.

Охота на Кадри

Из-за травмы основного кипера «Блюз» Кадри подвергся расистским нападкам, в адрес форварда также поступали угрозы. Фанаты «блюзменов» обещали физически расправиться с Кадри. Обстановка настолько накалилась, что в дело пришлось вмешаться заместителю комиссионера НХЛ Биллу Дэйли.

— Мы серьезно относимся к угрозам в адрес любого из наших игроков или другого члена клуба. Мы поддерживаем связь с полицейским управлением Сент-Луиса, и они применяют усиленные меры безопасности как на арене, так и в отеле, — заявил Дэйли.

Дэйли сдержал слово, никаких инцидентов с Кадри и болельщиками «Блюз» не произошло. Однако каждый раз, когда форвард касался шайбы в четвёртой встрече, фанаты «блюзменов» его освистывали.

Назем Кадри (в центре) / Фото: © REUTERS / Jeff Le-USA TODAY Sports

Если Кадри смогли обеспечить безопасность за бортом, то на льду этого ему никто не мог пообещать. И хоккеисты «Сент-Луиса» устроили настоящую охоту за форвардом «Эвс».

Бучневич провёл грязный силовой

Находиться в шаге от вылета в следующем матче «блюзмены» не собирались, поэтому уже на старте побежали сравнивать счёт в серии. И в начале первого периода Бучневич из угла сделал точную передачу на пятак Давиду Перрону, который одним движением переиграл кипера соперника.

Однако развить преимущество после заброшенной шайбы «блюзмены» не смогли. А начало второго периода и вовсе провалили — меньше чем за две минуты в их воротах побывали три шайбы.

Фанаты «Сент-Луиса» были в бешенстве, но их разозлил не только провальный отрезок. Один из голов забил всё тот же Кадри, который после заброшенной шайбы обратился к болельщикам «блюзменов».

Болезненный удар по самолюбию получили и хоккеисты «Блюз». Но если зрители могли лишь освистывать Кадри, то «блюзмены» решили наказать назойливого форварда — во время паузы Перрон на скорости въехал в него. Нападающий «Колорадо» хотел отреагировать на грубость, но в него тут же влетел Бучневич, мощно ударив в спину. Игрокам «Сент-Луиса» показалось мало, и Перрон накинулся на уже распластавшегося на льду Кадри.

Назем Кадри и Давид Перрон / Фото: © REUTERS / Jeff Le-USA TODAY Sports

За такую выходку во время паузы Перрон и Бучневич предсказуемо отправились на скамейку штрафников. «Колорадо» разыгрывали большинство 5 на 3, но такой подарок от соперника «Эваланш» не использовали.

Но когда оба «блюзмена» покинули скамейку штрафников, то уже через семь секунд всё тот же Кадри вновь праздновал заброшенную шайбу у ворот «Сент-Луиса».

Интересно, что творилось в головах у Перрона и Бучневича в этот момент, но больше они не давали волю эмоциям. А, наоборот, решили наказать Кадри по-спортивному. Сперва в большинстве забросил Перрон, а через две минуты Бучневич также отличился при розыгрыше лишнего.

Перед началом заключительной 20-минутки «блюзмены» уступали всего в одну шайбу. Поэтому болельщики «Блюз» верили в свою команду и положительный исход встречи. Однако в середине периода Кадри выписал приговор «Сент-Луису», забросив с передачи Валерия Ничушкина.

И окончательным ударом в сердце болельщиков «Блюз» стала передача Кадри за две секунды до конца встречи, после которой Микко Рантанен забросил в пустые ворота.

В итоге «Сент-Луис» крупно уступил «Колорадо» — 3:6 и проигрывает в серии 1-3. Теперь у «блюзменов» нет права на ошибку, поэтому в пятом матче они должны играть в хоккей, а не устраивать охоту на игроков «Эвс».

Читайте также:

Комментарии Вконтакте Вконтакте
По теме
Еще
© ООО «Национальный спортивный телеканал» 2007 — 2022.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-72613 от 04.04.2018
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Слюсаренко Е.А.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх