Восемь непредсказуемых пар. В НХЛ начинается настоящий плей-офф

11 августа 2020 17:54

Разминка закончилась, пассажиры покинули лед.

Разминка закончилась, пассажиры покинули лед.

Давать прогнозы в НХЛ – дело неблагодарное. Эту фразу мы повторяем из текста в текст, и с каждым сезоном она становится все банальнее и очевиднее. Плей-ин не стал исключением: угадать исход на первый взгляд равных противостояний оказалось проще, чем серий с явными фаворитами. К традиционной непредсказуемости плей-офф НХЛ прибавился посткарантинный фактор – команды вернулись с него в абсолютно разных состояниях.

Экспериментальный формат завершен. Впереди классический плей-офф – отличие от обычного лишь в том, что проходит он по-прежнему в двух городах: Эдмонтоне и Торонто.

«Филадельфия» – «Монреаль»

Вот уж кого никто не ожидал увидеть в плей-офф – так это «Монреаль». До карантина «хабы» особо на него и не рассчитывали, да и после информации об их участии в плей-ин ничего особо не поменялось. «Питтсбург» – мощная кубковая команда, которая должна была спокойно убирать «Канадиенс» в сторонку. С этим не согласился ни сам «Монреаль», который приехал в «пузырь» в космической форме (и это несмотря на эпидемию за несколько недель до турнира), ни «Питтсбург». Хуже, чем сейчас, «пингвины» не играли со времен появления в клубе Малкина и Кросби. Ноль голов в четвертом матче – пик агонии грозы плей-офф.

https://twitter.com/CanadiensMTL/status/1292974008581988352

Провернуть подобное с «Филадельфией» «хабам» будет сложнее. Вопросы к «Питтсбургу» возникли в тот момент, когда они в выставочном матче выскочили на лед вдесятером. «Флайерз» показали, что они готовы к возвращению на топ-уровень. У них лучшая оборона как минимум среди топ-4 Востока: всего по одной шайбе от «Бостона», «Вашингтона» и «Тампы» – это очень круто. Мало слабых мест и в атаке. Великолепным диспетчером выступает Шейн Гостисбеер. «Летчики» в потрясающей форме. Победа «Монреаля» над «Питтсбургом» – это сенсация. Победа над «Филадельфией» будет чудом на льду. Впрочем, все мы знаем, что чудеса в НХЛ – не редкость.

Прогноз: победа «Филадельфии» 4-2

«Вегас» – «Чикаго»

Сенсация номер два – победа «Чикаго» над «Эдмонтоном». Номер два – потому что «Блэкхоукс» разнесли в предсезонке «Сент-Луис», а «Ойлерз» так и не избавились от репутации команды двух игроков. Этих двух игроков хватило ровно на одну победу – яркую, красивую, но одну. У «Чикаго» помимо Кейна с Тейвзом нашлось еще несколько топ-исполнителей. Естественно, во главе с Домиником Кубаликом, который стал полноценным противовесом Макдэвиду.

https://twitter.com/PR_NHL/status/1290399562881019906

«Вегас» – это западный аналог «Филадельфии» в том плане, что не самая топовая команда регулярки стала победителем кругового турнира. Есть определенный перекос в сторону нападения: 15 шайб в 3 матчах забросили, но 10 пропустили. При этом сложно понять, кого именно там бояться – забивают практически все линии. На стороне «Чикаго» кураж, классная форма и возможность найти счастье в атаке, за «Голден Найтс» – все остальное. «Рыцари» не разочаровывали в плей-офф в предыдущие два года, не разочаруют и сейчас.

Прогноз: победа «Вегаса» 4-2

«Колорадо» – «Аризона»

Победа «койотов» над «Нэшвиллом» неожиданна, но суперсенсацией ее не назовешь. Во-первых, оборона «Предаторз» уже давно не железная стена, а во-вторых, «Аризона» тоже собрала неплохих игроков. Грабнер, Экман-Ларссон, Келлер, ветеран Кессел, ну и Тейлор Холл, чей приход взбодрил как игрока, так и команду. Плюс недооценка – кто в последний раз всерьез воспринимал «Койотс»?

https://twitter.com/ArizonaCoyotes/status/1292951334379954177

«Эвеланш» воспримут – они сами несколько лет назад были рядышком, а теперь вернулись в чемпионскую гонку. Лишь овертайм с «Вегасом» отделил «лавин» от победы в круговом турнире – сейчас это две равные и лучшие команды Запада. Джаред Беднар поставил к Маккиннону и Рантанену Наместникова, а Ландескога – к Ничушкину и Кадри. Таким образом, он получил два классных звена вместо одного. Не подводит и лидер обороны – молодой Кейл Макар, мастер на все руки. «Койоты» ярко обыграли средненький «Нэшвилл», с топовым «Колорадо» будет гораздо сложнее.

Прогноз: победа «Колорадо» 4-1

«Тампа» – «Коламбус»

Самый веселый клуб НХЛ – никакая не «Каролина». По сравнению с торонтовскими камбэками с 0:3 (причем, в обе стороны), спектакли «Харрикейнз» – смертная скука. Любая серия с участием «Мэйпл Лифс» превращается в трагикомедию. Единственное – конец предсказуемый. А тут еще и «Коламбус», уничтоживший в прошлом году «Тампу». Не то, чтобы его оборона была настолько непроходимой, как это казалось в регулярке, но на «Торонто» хватило. Кто же впереди? Снова «Тампа»!

https://twitter.com/TBLightning/status/1292996657186066438

Эта серия точно будет отличаться от прошлогодней. И не потому, что в «Блю Джекетс» больше нет Панарина с Бобровским, а Торторелла ставит на оборону. «Тампа» больше не выносит всех в одну калитку, но, возможно, это и к лучшему. Другим будет отношение «молний» к сопернику – фактора внезапности уже нет. Вместо него – желание взять реванш. Смущает, что Сергачев и Кучеров жестко наминусили с «Филадельфией» – к их форме есть вопросы, но есть и время на исправление ошибок.

Прогноз: победа «Тампы» 4-2

«Бостон» – «Каролина»

«Ураганы» убрали «рейнджеров» практически в одну калитку – Свечников и компания считались фаворитами серии, но что «синерубашечники» окажутся настолько неспособными к креативу, предположить было сложно. «Рейнджерс» не просто не помешали «Каролине», они скорее помогли «кейнс» почувствовать кураж. А с ним Ахо, Терявяйнен и Свечников могут очень многое.

https://twitter.com/Canes/status/1292990034501685248

Эта серия – одна из самых любопытных в первом раунде. В целом «Бостон» более мощный и монолитный, но постпандемийное состояние «мишек» вызывает тревогу, чего нельзя сказать о «Харрикейнз». С другой стороны, соперники в предварительном раунде у них тоже были совсем разные. Более-менее что-то будет понятно после первого матча – пока любой прогноз здесь будет пальцем в небо.

Прогноз: победа «Бостона» 4-3

«Вашингтон» – «Айлендерс»

Еще одна вкусная вывеска: Барри Тротц против бывшей команды. «Айлы» размялись на слабенькой «Флориде», «Вашингтон» на равных побился с лидерами Востока – форма должна быть чуть лучше у Ови и компании. Но Тротц непроста взял Джек Адамс Трофи в прошлом году: обороне «островитян» можно только позавидовать. А еще он прекрасно знает, что умеют форварды «кэпс», а где их слабые места. Пару тройку ловушек для них он уже точно приготовил.

https://twitter.com/NewsdaySports/status/1292933197395898368

Тем не менее, это по-прежнему «Вашингтон». И только поэтому «Айлендерс» придется тяжело.

Прогноз: победа «Айлендерс» 4-3

«Сент-Луис» – «Ванкувер»

https://twitter.com/StLouisBlues/status/1292908443221860352

В любой другой момент исход этой серии был бы очевиден. Но «Блюз» настолько блекло смотрелись в круговом турнире, что можно всерьез рассуждать и о шансах «Ванкувера». В предварительном раунде лидеры «Кэнакс» сработали безотказно: Петтерссон и Хьюз регулярно снабжали партнеров голевыми передачами – «Миннесота» не нашла, чем ответить. У «Сент-Луиса» более-менее в порядке разве что потрепавшие «Вегас» Парэйко, Перрон и О’Райлли. Остальным было бы неплохо добавить – в противном случае, вылететь можно и от «Ванкувера».

Прогноз: победа «Сент-Луиса» 4-2

«Даллас» – «Калгари»

Еще один случай, где команда из топ-4 не будет фаворитом. «Огоньки» сыграли с «Виннипегом» мощно и красиво. «Флэймз» отчасти повезло с выходом из строя лидеров «Джетс» Патрика Лайне и Марка Шайфли. Тем не менее, «Калгари» показал топовое нападение: одной-двумя шайбами отметился каждый второй игрок команды.

https://twitter.com/NHLFlames/status/1292898513085321216

А вот у «Далласа» проблемы. Одна из лучших оборон лиги внезапно встала, напускав в общей сложности девять шайб от «Вегаса» и «Колорадо». Справились лишь с «блюзменами», но те еще сами после карантина не проснулись. Если «звезды» останутся в нынешнем состоянии, с «огоньками» им не совладать.

Прогноз: победа «Калгари» 4-1 

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще
© ООО «Национальный спортивный телеканал» 2007 — 2020.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-72613 от 04.04.2018
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх