Что приготовил нам новый сезон НХЛ?

02 октября 2019 12:17

Панарин в «Рейнджерс», Гусев в «Дэвилз» – это лишь верхушка айсберга.

Хоккей возвращается в нашу жизнь в сентябре, когда начинается сезон КХЛ. Но в полную силу он вступает в октябре. В это время приходит тяжелая артиллерия – НХЛ. Пора настроиться на новый сезон и посмотреть, кто и что нас там поджидает.

Фавориты

«Сент-Луис». После прихода Крейга Берубе никто не знает, что делать с этими парнями. Возможно, за лето у кого-то появились идеи. Но в то, что «блюзмены» окажутся за пределами восьмерки, верится с трудом. Тарасенко и компанию халифами на час назвать нельзя.

Владимир Тарасенко / Фото: © Bruce Bennett / Staff / Getty Images Sport / Gettyimages.ru

«Тампа». Сколько можно оступаться в плей-офф? Кучеров, Стэмкос и Василевский будут готовиться к весне на протяжении 82 матчей. Если и это им не поможет, то, пожалуй, можно будет прикрывать эту лавочку.

«Бостон». Такого стабильного и сбалансированного состава нет больше ни у кого. Прагматичные «мишки» готовы дать бой и топам вроде «Торонто», и выскочкам из «Каролины».

«Сан-Хосе». В отчаянной погоне за первым в истории Кубком Стэнли «акулы» дали сумасшедший контракт Эрику Карлссону. Но побеждать они обязаны не поэтому: Джо Торнтон не имеет права уйти на пенсию без чемпионского перстня.

«Вашингтон». В прошлом сезоне, за исключением осечки с «Харрикейнз», «столичные» выглядели хорошо. Почему должно быть хуже в этом? Овечкин провел не самый лучший плей-офф и последовавший за ним ЧМ, но он уже показывал, как умеет взбодриться. Хотелось бы видеть прогресс и у Евгения Кузнецова – после истории, в которую вляпался форвард, он должен играть за десятерых.

Евгений Кузнецов / Фото: © Patrick Smith / Staff / Getty Images Sport / Gettyimages.ru

Русские интриги

Артемий Панарин. Главный ньюсмейкер межсезонья будет доказывать, что не зря получает вторую по величине зарплату в лиге. Его контракт с «Рейнджерс» – главная летняя новость в НХЛ. Именно «хлебушку» предстоит поднимать команду со дна лиги. Освоиться в команде будет несложно: помогут Павел Бучневич, Александр Георгиев и Влад Наместников. А там, возможно, подключатся и Кравцов с Шестеркиным. С Бучневичем Панарин наверняка начнет в одном звене – так было в предсезонных матчах. Да и вообще, последить за самой русской командой лиги будет интересно.

Артемий Панарин / Фото: © Bruce Bennett / Staff / Getty Images Sport / Gettyimages.ru

Никита Гусев. Дебютировать в НХЛ в 27 будет непросто. В «Вегасе» места олимпийскому чемпиону не нашлось. Зато в «Нью-Джерси» Гусев уже вовсю набирает очки – правда, пока только в предсезонке. Ближайший месяц будет для Никиты серьезной проверкой.

Евгений Малкин. После спада в прошлом году Джино нужно возвращаться на прежний уровень. Если «Питтсбург» продолжит буксовать, начнутся разговоры о перестройке «Пингвинз». Не может же команда вечно строиться вокруг Кросби и Малкина?

Темные лошадки

«Рейнджерс» и «Дэвилз». Не только из-за Панарина с Гусевым, но еще и Каапо Какко и Джека Хьюза. Два главных некствана выпуска-2019 органично вписываются в усиление обеих команд. А чтобы прибавить в обороне, на помощь подоспели Джейкоб Труба и Пи-Кей Суббан.

«Коламбус». Как скажется уход Панарина и Бобровского? Нет сомнений, что команда ослабла. Но «мундиры» были к этому готовы. А значит, «Блю Джекетс» должны избежать больших потрясений. Особое внимание – на Владислава Гаврикова.

«Торонто». У команды Майка Бэбкока был жесткий дисбаланс в сторону нападения. Это стало причиной двух подряд вылетов от «Бостона» в плей-офф. Пора защите «кленовых» во главе с Морганом Райлли исправляться.

Фото: © globallookpress.com

«Флорида». Решена вратарская проблема – теперь у «пантер» есть Бобровский. Вернутся ли они теперь в зону плей-офф?

«Айлендерс». Барри Тротц пришел в клуб возвращать славные времена Майка Босси. У него серьезный долгосрочный проект, и начало положено – «островитяне» смотрятся весьма качественно. А теперь у них есть еще и Семен Варламов.

«Калгари». Первое место на Западе и вылет в пяти матчах от «Колорадо» – «огоньки» оставили противоречивое впечатление. В какую сторону они сместятся и сместятся ли вообще, пока непонятно.

«Оттава». Пришли Артем Анисимов и Никита Зайцев. Станет ли в команде меньше безысходности?

«Колорадо» и«Даллас». У них одинаковая проблема: есть одно суперзвено (Рантанен – Маккиннон – Ландеског и Радулов – Бенн – Сегин), но этого явно мало для результата. А вот если у них заиграет кто-то еще…

«Лос-Анджелес». Предпосылок возрождения «королей» из пепла пока не видно. Но сейчас будет едва ли не последний шанс для Ильи Ковальчука закрепиться в НХЛ после возвращения и все-таки побороться за единственный недостающий в его коллекции трофей.  

Кто выиграет Кубок Стэнли? 4978
Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще
© ООО «Национальный спортивный телеканал» 2007 — 2019.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-72613 от 04.04.2018
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх