Евгений Малкин: Возможно, я прирождённый крайний

07 октября 2010 07:37

Форвард "Питтсбурга" Евгений Малкин перед стартом регулярного чемпионата НХЛ рассказал о своих партнёрах по новому звену, о столкновении с московским смогом и о смене игровых приоритетов.

- Я очень хорошо отдохнул и неплохо потренировался в августе, - приводит слова обладателя Кубка Стэнли-2009 "Спорт-Экспресс". - Хочется, чтобы игра пошла сразу, а не пришлось ее искать в течение нескольких матчей. Такой старт, надеюсь, и будет.

- У вас - новая тройка.

- Не раз видел, как в других командах играл в центре Майк Комри, пришедший к нам из "Эдмонтона". Добротный центральный нападающий, хорошо видит площадку. Если наберет форму и станет мне пасовать, будем класть одну за другой! На левом краю наигрываем Эрика Тэнгреди - скоростного и агрессивного хоккеиста. С такими данными парень должен хорошо играть на пятачке и добивать все отскоки, что сбалансирует наше звено. Так что есть все шансы сыграть хорошо.

- Не задевает ли вас тот факт, что классного центрфорварда Малкина вновь перевели на край - но теперь не в звене с Кросби, а с Комри?

- Не думаю, что из-за перевода на фланг моя игра поменяется. Тут есть специфика узких североамериканских коробок. Нападающие постоянно меняются местами, центральные смещаются на край, и наоборот. Не так, как в России, где центры редко навещают углы. В своем переводе стараюсь видеть только хорошее. На фланге у меня будет меньше оборонительных обязанностей. Значит, больше времени проведу в чужой зоне. Заметьте, так же мы играли на последнем чемпионате мира с Пашей Дацюком - и вроде бы у нас неплохо получалось. Может быть, я прирожденный крайний, все время игравший не на своем месте?

- В этом сезоне команда пошла по пути омоложения состава?

- Да. Помимо Сергея Гончара команду покинули Билл Герин и Руслан Федотенко, много лет отыгравшие в НХЛ.

- Будет не хватать Гончара?

- Такова уж наша короткая игровая хоккейная карьера. После четырех лет, которые отыграли в одной обойме, можно было ждать изменений. Обидно, что Сергей не смог договориться со штабом "Пингвинс" и ушел в "Оттаву". Но мы продолжаем активно общаться, остались хорошими друзьями. Кстати, не только я скучаю по Гончару. Наши хоккеисты ежедневно спрашивают, как у него там дела в Канаде.

- После его отъезда не появился ли дефицит общения, в частности, на русском языке?

- Не скажу, что в Питтсбурге большая русская община. Зато теперь, может быть, больше стану говорить на английском. Тоже положительный момент. Английский подтяну. Во всем надо находить свои преимущества.

- Где прошла ваша предсезонная подготовка? Как и пару лет назад - в Петербурге?

- Нет, в Питере давно уже не был. Начал тренировки в Москве, но смог от лесных пожаров заставил переехать в Магнитогорск. Тренировался с первой командой "Металлурга" и на льду, и в зале. Меня такая подготовка вполне устроила.

- Следите за российскими хоккейными событиями?

- Стараюсь следить в первую очередь за магнитогорским "Металлургом". Ребята много выигрывают и идут на первом месте. Хотя, конечно, рано делать выводы. Турнир только стартовал. Когда в КХЛ начинается плей-офф, то стараюсь следить за всеми командами. Не могу сказать то же самое о регулярном чемпионате. Правда, когда "Витязь" в очередной раз дерется с "Авангардом" и информация об этом потом повсюду висит в интернете, не быть в курсе событий невозможно.

- Каковы ваши личные задачи на сезон?

- Знаете, если раньше я думал о том, сколько должен забить голов и сделать голевых передач, то теперь все это в прошлом. Нынешние приоритеты - приносить пользу команде и наслаждаться хоккеем. Не забил - ничего страшного, это не повод для расстройства, если твоя команда при этом выиграла. Главное - пройти сезон без травм, следить за своим здоровьем. Ну и под занавес - выиграть Кубок Стэнли.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще
© ООО «Национальный спортивный телеканал» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-72613 от 04.04.2018
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх