Хоккей: Овечкин жалеет об уходе Федорова

27 июня 2009 04:15

Нападающий "Вашингтона" Александр Овечкин сожалеет о том, что его бывший партнер по команде Сергей Федоров принял решение перебраться в магнитогорский "Металлург".

– Очень жаль терять такого партнера, - приводит слова Овечкина "Советский спорт". - То же самое случилось в мой второй сезон в "Вашингтоне", когда Дайнюс Зубрус ушел в "Баффало". Я тоже сильно расстроился. Всегда грустно расставаться с друзьями. Но я рад за Сережу. У него была мечта играть в одном звене с братом. И теперь, наконец, он ее осуществит.

– Вы знали, что к этому все шло?

– Слухи разные ходили, но я в них не до конца верил. Совсем недавно мы общались с Федоровым в Лас-Вегасе, когда там проходила церемония награждения лучших игроков НХЛ. Он до последнего дня верил, что "Вашингтон" все-таки заключит с ним контракт. Я не знаю, почему сорвались переговоры.

– Вспомните самый яркий эпизод из тех полутора сезонов, которые вы провели с Федоровым в "Вашингтоне".

– Однажды мы с Сашей Семиным над ним знатно пошутили. Это было первого апреля. Федоров только пришел к нам в команду. Лег на массажный стол, его натерли маслом. Мы говорим: "Сережа, тебя срочно генеральный менеджер вызывает". Он встал, оделся, пошел искать Джорджа Макфи. И тут мы ему говорим: "С первым апреля!". А если игру вспоминать, из последнего – это победный гол в серии с "Вашингтоном", который Федоров забил в седьмом матче на последних секундах… Очень жаль, что моя команда потеряла такого форварда. Теперь, дай бог, поиграем вместе с Сергеем на Олимпиаде в Ванкувере.

– "Вашингтон" без Виктора Козлова и Сергея Федорова станет слабее?

– Я не представляю, в какую сторону изменится "Кэпиталз". Рынок свободных агентов откроется только первого июля. Ушли Козлов с Федоровым, но клуб освободил порядка 6 миллионов долларов под потолком зарплат. На эти деньги можно приобрести очень сильного игрока. Это в теории. А что будет на практике – увидим совсем скоро.
 

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
© АО «Спортбокс» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № 77-65642 от 04.05.2016
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: АО «Спортбокс», ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх