Збынек Иргл: Хочу говорить по-русски без акцента

21 декабря 2010 18:18

Нападающий подмосковного «Атланта» и сборной Чехии Збынек Иргл рассказал в интервью газете Sport о разводе с женой, русской подружке и тоске по своим детям.

- Нет ли у чувства, что вас кто-то сглазил?

- Я бы так не стал говорить, но этот год, действительно, не был для меня удачным.

- Тяжелее всего, наверное, что после развода с женой вы теперь не можете быть так часто вместе со своими шестилетними близнецами?

- Это очень тяжело. Ребята растут без меня, живут только с мамой. Мы подолгу не видимся. Каждый день общаюсь с ними по телефону, но это совсем не то. Не могу с ними не поиграть, не приласкать их. Мне их очень не хватает.

- Сейчас у вас русская подруга. Как вы с ней познакомились?

- Возможно, это была судьба. Она жила в соседнем подъезде моего дома в Ярославле. Поначалу мы только здоровались при встрече, а потом все как-то пошло само собой…

- Вы уже можете говорить по-русски так же свободно, как и по-чешски?

- Пока нет… Но я бы хотел дойти до такого уровня, чтобы никто и не догадывался, что я нерусский. Правда, на это мне потребуется еще много времени (смеется).

- Подруга уже была с вами в Чехии?

- Конечно. Она была там со своим сыном, мы вместе отдыхали с моими ребятами. Иногда даже казалось, что это три брата. Теперь мы ждем не дождемся, когда летом опять будем все вместе.

- Где хотите обосноваться в будущем – в России или в Чехии?

- Скорее, в Чехии. Ирина жила долгое время в Европе и привыкла. Скоро будет уже два года, как мы вместе, я рад этому. Хотелось бы, чтобы это длилось как можно дольше.

- Осенью ваша подруга попала в страшную автокатастрофу. С ней, к счастью, ничего не произошло, но в другом автомобиле, из-за которого она случилась, погиб человек...

- Это было нечто незабываемое. Когда человек об этом слышит и, когда видит своими глазами, да еще в машине его близкие, воспринимает случившееся совсем иначе. Хорошо, что еще там не было ребенка.

- Вы в тот день еще и отыграли матч. Не хотели взять выходной?

- Тренеры меня спрашивали, хочу ли я играть. Я им ответил: «Да» . Тем более, что к тому времени я уже знал, что с Ириной ничего не случилось. Мы играли со «Спартаком». Но с тех пор все как-будто изменилось к худшему – в 12 матчах я не набрал ни одного очка.

- С той поры у вас не все получается на льду. Это происходит, потому что вы много думаете о нехоккейных вещах?

- Я бы так не сказал. Играю я не так плохо, чувствую себя нормально, просто не набираю очки. Но в современном хоккее, к сожалению, все смотрят на их количество. Не знаю, что происходит.

- В конце октября с вами произошел и другой неприятный случай, когда вас и партнеров по команде обокрал таксист. Вы теперь стали более внимательным?

- Да, да. Хорошо, что нам в итоге все вернули. Жаль, правда, потерянного времени в полиции.

- В раздевалке потом, конечно же, это обсуждали…

- Еще как. Называли нас глупцами. Говорили, как, мол, так - ехали вместе четыре спортсмена, а их обокрал какой-то таксист… (смеется)

Напомним, что в текущем сезоне 30-летний Иргл провел в КХЛ 33 встречи и набрал 9 (7+2) очков.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще
© ООО «Национальный спортивный телеканал» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-72613 от 04.04.2018
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх