Занатта хочет видеть в тренерском штабе страстных людей

17 апреля 2010 20:12

Новый главный тренер питерского СКА Айван Занатта рассказал о том, что хочет видеть в тренерском штабе клуба страстных специалистов, отметил, что отказываться от возрастных игроков не будет, а также назвал свое тренерское прошлое в Европе главным преимущество над Барри Смитом.

— В данный момент я испытываю чувство гордости, так как теперь ассоциируюсь со столь великим клубом, — приводит слова канадского специалиста корреспондент Sportbox.ru Александр Макаров. — В Петербурге я был в январе 2007-го года, когда во время Лиги чемпионов тренировал швейцарский «Лугано». Мне настолько понравился город, что я пообещал, что вернусь сюда. И вот я здесь уже в качестве главного тренера СКА.

— Расскажите о ваших дальнейших действиях.

— Сейчас главная задача — сформировать тренерский штаб. В этом мне будут помогать Владимир Юрзинов-старший и Владимир Юрзинов-младший. Вместе мы начнем отбор специалистов, которые будут обладать страстью и желанием качественно работать. После того, как тренерский штаб будет сформирован, мы приступим к селекции.

— Вы сделаете ставку на возрастных игроков или от этой прошлогодней идеи откажетесь?

— Мы не можем поставить клеймо на том, что было сделано. 122 очка в регулярном чемпионате — это не шутки. Мы рассмотрим каждого игрока вне зависимости от возраста. После этого составим итоговую картину того, как должна выглядеть будущая команда.

— Вы уже успели пообщаться с Дарюсом Каспарайтисом?

— Дарюс похож на ребенка с большим сердцем. Мы с ним уже пообщались пару дней назад и обсудили возможные варианты нашей совместной работы.

— Как оцените работу Барри Смита и в чем разница между вами?

— Смит проделал потрясающую работу, профессиональную во всех аспектах, начиная с работы медицинского штаба, заканчивая подготовкой к матчам. Разница между нами в том, что я намного больше работал в Европе. Мой стиль — это смесь североамериканского и европейского хоккея. Если удается достичь подобного сочетания, получается хоккей высоко качества, от которого болельщики пребывают в восторге.

— Каким вы видите хоккей СКА в будущем сезоне?

— В идеале хоккей СКА — это высокие скорости, постоянная силовая борьба, полное соблюдение видоизменяющихся правил. Поэтому команда должна быть очень дисциплинирована в ключевых моментах встреч.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще
© ООО «Национальный спортивный телеканал» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-72613 от 04.04.2018
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх