Юрий Добрышкин: Мы всем всё доказали!

12 апреля 2010 01:44

Форвард ХК МВД Юрий Добрышкин после выхода в финал Кубка Гагарина заявил, что подмосковная команда в очередной раз посрамила скептиков, предсказывавших «милиционерам» окончание сезона, и заявил, что не видит разницы между «Ак Барсом», ЦСКА или рижским «Динамо».

- После поражений - 1:6 в Ярославле и 0:4 в Балашихе все думали, что «милиционеры» сдались, а вы взяли и развернули серию вспять...

- Наш секрет - командный дух, - приводит слова Добрышкина корреспондент Sportbox.ru Екатерина Балева. - У нас действительно есть команда, которая создалась в этом сезоне. И команда отличная!

- Хозяева начали матч очень аккуратно, но на второй период вышли с боевым настроем. Что-то особенное сказали в перерыве тренеры?

- В начале встречи обе команды играли очень осторожно, но удаления, которые заработал «Локомотив», подстегнули нас, заставили добавить в скорости. Играя пять на три, надо забивать, ведь это очень большое преимущество. Ну, а когда мы повели - 1:0, возникло желание упрочить этот отрыв. Из этого и сложился общий успех.

- Весь матч ХК МВД играл очень дисциплинированно, и подтверждение тому - минимум удалений. И все-таки, в третьем периоде команда осталась втроем. Это нервы?

- Знаете, в игре всякое бывает - мы же живые люди. У кого-то эмоции взыграли... Но я хочу сказать, что в решающем матче было очень достойное судейство, арбитры не вмешивались в игру и давали помериться силами двум хорошим командам.

- Была ли эта «вольность» на руку скоростным игрокам ХК МВД? Ведь «Локомотив» нередко провоцирует соперника?

- А мы на провокации не поддавались, вытерпели, раз у нас все получилось!

- Силы на финальную серию остались?

- Конечно, остались! Сейчас немножко отдохнем и будем готовиться к финалу.

- Наверное, после такой битвы и «Ак Барс» не страшен?

- А что, «Ак Барс» чем-то отличается от остальных команд? Почему вы занижаете достоинства остальных наших соперников – рижского «Динамо», ЦСКА? Да, специалисты много говорят, например, что ХК МВД повезло с соперниками. Но мы уверенно прошли гладкий чемпионат, у нас не было больших сбоев, и мы сами добились, чтобы сетка сложилась именно так. Мы этого хотели! Кто же мешал другим командам это сделать?

- Однако, у ХК МВД нет такого богатого кубкового опыта, как у того же «Локомотива». Именно поэтому большинство специалистов называло железнодорожников фаворитами...

- Ну, мы вам доказали? Все это видели?! Мы - в финале?!! Да, все говорили, что «Локомотив» - фаворит в этой паре, но мы всем всё доказали. Доказали, что во всех командах играют такие же люди, такие же хоккеисты. И что «Локомотив» тоже можно обыгрывать.

- У вас есть возможность поблагодарить болельщиков за сумасшедшую поддержку!

- Это было просто потрясающе! Да и в шестом матче, который стал ключевым в этой серии, наши болельщики перекричали весь многотысячный стадион в Ярославле - огромное им за это спасибо и низкий поклон. Пусть знают, что мы их очень любим, так же как и они нас.

- Была ли дополнительным стимулом новость о том, что готовится слияние ХК МВД и московского «Динамо»?

- Я ничего об этом не слышал и не буду это комментировать. И нам не нужно читать какие-то газеты, чтобы настроиться и набраться сил. Если честно, в плей-офф вообще не хочется открывать прессу.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще
© АО «Спортбокс» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № 77-65642 от 04.05.2016
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: АО «Спортбокс», ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх