Юрай Колник: В НХЛ играют быстрее, чем в России

24 сентября 2010 02:41

Нападающий ОХК "Динамо" Юрай Колник после победы над "Барысом" (3:1) в матче регулярного чемпионата КХЛ рассказал о различиях между КХЛ и НХЛ, а также поделился секретами успехов бело-голубых.

- Наконец-то у нас пошла игра и можно говорить, что старт задался, - приводит слова словака корреспондент Sportbox.ru Александр Баранов. - Мы подтянули дисциплину в последних матчах и не зарабатываем ненужных удалений. Собственно, вот и весь секрет наших успехов. Надо продолжать в том же духе.

- Вы в первом же предсезонном матче сделали хет-трик, и, судя по вашей игре, сбавлять обороты не собираетесь. Планируете стать лучшим бомбардиром КХЛ?

- Конкретного плана у меня нет. Для меня победы команды важнее всего, они мне доставляют огромное удовольствие. Да и моя результативность напрямую зависит от партнеров.

- Вы были несколько лет назад одним из самых ярких игроков "Флориды". После школы НХЛ адаптироваться в КХЛ проще?

- Сложно сравнивать эти две лиги. В НХЛ все гораздо быстрее, у тебя нет даже секунды на раздумья. Большие площадки в России эти несколько мгновений все же дают. Но уже после первых матчей мне ясно - КХЛ однозначно лучшая лига Европы.

- Кстати, о площадках. Была высказана идея их уменьшить уже по ходу этого сезона...

- Лично мне все равно - я могу играть на любых площадках. А вот остальным ребятам, особенно тем, у кого нет за плечами НХЛ, будет, наверное, посложнее.

- Кстати об игроках из НХЛ - от капитана "Барыса" Кевина Даллмэна вам несколько раз хорошо доставалось. Пересекались с ним до этого в Америке?

- В первый раз против него играю, и, если честно, в первый раз о нем слышу.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще
© ООО «Национальный спортивный телеканал» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-72613 от 04.04.2018
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх