Вячеслав Козлов: Хотелось играть в Москве

06 июня 2011 17:36

Новичок московского «Динамо» Вячеслав Козлов в интервью официальному сайту клуба рассказал о причинах перехода в стан бело-голубых и поделился впечатлениями от первого сезона после возвращения на родину.

- Для многих ваш переход в «Динамо» оказался неожиданным. Можете прояснить ситуацию?

- Мог оказаться в «Динамо» еще год назад. Но тогда быстрее удалось договориться с ЦСКА. Нынешней же весной, когда мне поступило предметное предложение, долго не раздумывал: мне всегда нравилось играть в Москве, да и «Динамо» - это клуб с большими традициями, который во все времена будет бороться за самые высокие места. Так что, когда мой агент Юрий Николаев сказал об интересе со стороны бело-голубых, нам удалось договориться достаточно быстро.

- Как оцениваете для себя прошлый сезон?

- Он получился удачным. Да, не удалось выйти в плей-офф с ЦСКА, но затем я оказался в Уфе и стал обладателем Кубка Гагарина. Первый год в России после возвращения – и сразу золотая медаль. Считаю это успехом. 

- Медаль получили?

- Да, на три дня прилетал в Уфу. Праздник удался, мы провезли кубок по городу, нас поприветствовали болельщики. Примерно так же в Америке отмечают выигрыш Кубка Стэнли. Получил большое удовольствие.

- Как считаете, в правильном ли направлении развивается российский хоккей? 

- С удовольствием отыграл сезон в России. КХЛ однозначно двигается в правильном направлении: появилось много новых дворцов спорта, стало больше болельщиков на матчах, интрига почти в каждой игре… Жаль только, что в Москве люди не так активно ходят на хоккей, а вот в Уфе, Казани, Новосибирске на наших матчах всегда был аншлаг. Хоккей развивается, становится все более популярным. Надеюсь, Москва будет подтягиваться за регионами. 

- Вы знакомы с главным тренером «Динамо» Олегом Знароком? 

- Да, если мне не изменяет память, мы с ним вместе были на сборах, когда он еще выступал на профессиональном уровне. В прошлом году, когда «Динамо» играло с ЦСКА, мы общались и перед матчем, и после его окончания.

39-летний форвард в прошедшем сезоне провел в регулярном чемпионате и плей-офф КХЛ 65 матчей, в которых набрал 36 (14+22) очков. Ранее ветеран сыграл 1182 встречи в НХЛ за «Детройт», «Баффало» и «Атланту», записав в актив 853 (356+497) очка, а также выступал за воскресенский «Химик», ЦСКА и казанский «Ак Барс».

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще
© ООО «Национальный спортивный телеканал» 2007 — 2022.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-72613 от 04.04.2018
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Слюсаренко Е.А.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх