Виталий Ячменев: От хоккея не устал

24 июля 2010 16:18

Новичок челябинского «Трактора» в интервью официальному сайту клуба рассказал, что ждет очень интересного сезона в родной команде.

— Доволен, что вернулся в родной город, — сказал новичок уральской команды. — Я достаточно долго не жил здесь. И конечно, всегда очень приятно возвращаться домой.

— Почему предпочли «Трактор» другим вариантам продолжения карьеры?

— Во-первых, это команда из родного города. Во-вторых, по семейным обстоятельствам — в Челябинске с моими родителями уже два года живет мой сын. Я же играл за московское «Динамо». И это было достаточно тяжело. Вся семья должна быть вместе.

— Что знаете о своей новой команде?

— Очень хорошая команда собралась. Здесь много молодых игроков. Уверен, это будет интересный сезон для «Трактора».

— Будет ли у вас особенная мотивация хорошо сыграть в нынешнем году, ведь по большому счету это ваш дебютный сезон в родном клубе?

— Конечно. Мотивация всегда должна быть особенной. Это мой родной город, моя родная хоккейная школа, которая меня воспитала. И я надеюсь, что покажу здесь свой лучший хоккей.

— В прошлых сезонах вы провели множество матчей против «Трактора». Какое впечатление оставляли челябинцы?

— Это всегда была одна из тех команд, против которых очень трудно играть. «Трактор» всегда был хорошо готов физически, в составе было много амбициозных игроков. Все матчи против «Трактора» были интересными.

— Какой номер вы хотели бы получить?

— Тот же, под которым играл в «Динамо» — 43. Я уже узнал, что он в «Тракторе» свободен, и скорей всего буду играть именно под ним.

— Как вы думаете, чего «Трактор» может добиться с тем составом, который есть сейчас?

— Сезон покажет. Но сейчас уже ясно — у команды неплохой состав. И если мы будем дружным и сплоченным коллективом, то можем добиться очень многого.

— Вам 35 лет. Готовы ли к еще одному сезону в своей карьере?

— От хоккея я не устал. Когда играешь и получаешь от этого удовольствие, устать невозможно. Так что я надеюсь, это не последний мой сезон. Я еще поиграю.

— Очевидно, что вы первый кандидат на роль капитана «Трактора». Готови ли быть лидером команды, ее вожаком?

— Я готов к роли лидера. Но насчет капитана не знаю — это решение должна принимать команда. Мы проведем несколько предсезонных матчей, после которых станет многое ясно. Во всех предыдущих клубах, где я играл, капитана выбирала команда. Устраивались собрания и игроки голосовали, выбирая из нескольких кандидатур. Я считаю, что должно быть именно так. Капитан должен не назначаться, а выбираться. Ребята должны доверять тому человеку, которого они выберут.