Василий Кошечкин: Матчи за «Северсталь» приносят потрясающие эмоции

23 сентября 2010 08:42

Вратарь «Северстали» Василий Кошечкин в интервью «Спорт-Экспрессу» отметил, что ему нравится играть в череповецкой команде.

- Из пяти игр "Северстали" в регулярном чемпионате КХЛ вы провели на площадке четыре. Можно ли говорить, что Василий Кошечкин вытеснил из состава вратаря сборной Словакии Растислава Стану и утвержден первым номером клуба?

- Я не берусь судить, кто у нас первый, а кто второй, но очень рад тому, что играю. Просто потому, что люблю много находиться на площадке. Чем больше, тем лучше. Вообще ощущения от матчей, проведенных в "Северстали", у меня потрясающие!

- Вы постепенно становитесь любимцем публики. Слышали песенку с припевом "Вася, Вася", которую включают на стадионе после особо эффектных ваших спасений?

- Нет. Я отдаюсь игре полностью и стараюсь не отвлекаться ни на что. Ни шум, ни музыку я попросту не слышу. Но в любом случае за песню городу и болельщикам большое спасибо.

- Дуэль с голкипером СКА и конкурентом по сборной Евгением Набоковым у вас уже состоялась и завершилась в вашу пользу. Со дня на день в Череповец приедет "Спартак" и, значит, еще один вратарь-мэтр Доминик Гашек…

- Я вижу в привлечении в КХЛ мастеров с громкими именами только положительную сторону. Эти игроки, безусловно, добавят популярности лиге и в конечном итоге привлекут в хоккей больше молодежи. Поверьте, у ребенка, увидевшего того же Гашека в деле, будет больше стимулов к самосовершенствованию.

- Наверное, недавняя встреча с "Авангардом" Яромира Ягра, принесшая пять шайб в ваши ворота, стоит особняком?

- Есть, конечно, неприятный осадок, но я стараюсь не зацикливаться на неудаче и идти дальше. "Авангард" выглядел мощнее и мобильнее, а еще выигрывал единоборства, потому и победил.

- На следующий после Омска матч на лед вышел ваш сменщик Стана. Это было неким наказанием, вам дали отдохнуть или замена была плановой?

- Мне бы не хотелось рассуждать на эту тему. Обратитесь с этим вопросом к тренеру.

- Сейчас по календарю у "Северстали" семь домашних игр подряд с короткими перерывами. Такого в Череповце еще не было. Первый матч принес аншлаг. Нет опасения, что к седьмому посещаемость упадет в разы?

- А вот это уже от нас зависит. Если мы будем выходить на лед и биться за честь команды и Череповца, то на всех играх будет аншлаг. Я не думаю, что первым домашним матчем мы отпугнули болельщиков. Несмотря на поражение, играли мы неплохо, комбинационно и зрелищно. Мне показалось, что зрители это поняли и поддерживали нас до последней минуты матча. Похоже, они ушли с игры довольные увиденным.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще
© ООО «Национальный спортивный телеканал» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-72613 от 04.04.2018
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх