Сушинский и Яшин заслужили сыграть в Ванкувере, убежден Каспарайтис

29 декабря 2009 11:50

Защитник питерского СКА Дарюс Каспарайтис, анализируя выбор тренерского штаба сборной России выразил сожаление, что среди 23-х олимпийцев не оказалось ни одного игрока его команды.

- Жалко, что в списке нет ни одного игрока СКА, - размышляет олимпийский чемпион 1992 года на страницах «Спорт-Экспресса». - Все-таки команда лидирует в своем дивизионе, а ни одного ее представителя в сборной не оказалось. Мне кажется, такие факторы, как удачное выступление того или иного игрока в регулярном чемпионате, положение его команды в таблице - существенные моменты. Возможно, даже более существенные, чем качество хоккея, показанное на этапах Евротура.

Сложно представить, чтобы те же канадцы собрали сейчас сборную своей страны, отвезли на какой-нибудь турнир на четыре матча - и отцепили по его итогам Хитли или Кросби за невыразительную игру. Критерий игры в сезоне очень важен, и с этой точки зрения Сушинский, лучший снайпер КХЛ, на мой взгляд, должен ехать в Ванкувер. Давно не вызывают в сборную и Яшина, хотя это тот человек, который приезжал в национальную команду, когда там никто не хотел появляться. Но сейчас, увы, об этом уже никто и не вспоминает.

 

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще
© ООО «Национальный спортивный телеканал» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-72613 от 04.04.2018
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх